Воскресенье, 17.12.2017, 18:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2017 » Июнь » 12 » Chevron намерена обсудить с Ивано-Франковским облсоветом вопросы добычи сланцевого газа
12:31
Chevron намерена обсудить с Ивано-Франковским облсоветом вопросы добычи сланцевого газа
Руководство компании Chevron намерено во второй декаде мая встретиться с депутатами Ивано-Франковского облсовета для обсуждения вопросов, связанных с планами добычи сланцевого газа на территории области. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина", ссылаясь на первого заместителя председателя областного совета Александра Левицкого.

"К областному совету обратился региональный директор ООО "Шеврон Украина" Питер Кларк с предложением провести информационно-разъяснительный семинар, в том числе и для депутатов областного совета на тему "Производство природного газа из сланцевых пород", – сообщил он.

По его словам, согласно предварительной договоренности, встреча состоится во второй декаде мая.

Напомним, в 2012 г. Украина определила компанию Chevron победителем в конкурсе на разработку Олесской площади.

Однако депутаты Львовского и Ивано-Франковского облсоветов пока не согласовали проект СРП с Chevron. Поэтому Chevron начала проведение в этих областях общественных слушаний по вопросу добычи сланцевого газа.

Кроме того, региональный представитель компании Питер Кларк заявлял, что переговоры по добыче нетрадиционных углеводородов в Украине затянулись.

В освоение Олесского участка, прогнозные ресурсы которого оцениваются в 2,98 трлн м3 сланцевого газа, на этапе геологического изучения планируется привлечь минимум 1,3 млрд грн инвестиций и 25 млрд грн на этапе промышленной разработки.

В 2013 г. Украина планирует провести конкурсы по заключению СРП на четыре нефтегазовых площади на шельфовых и континентальных участках страны. В частности, планируется объявить конкурсы по Слобожанской нефтегазоносной площади (Харьковская обл.), а также по участкам Форос и Таврия на мелководном шельфе Прикерченской зоны Черноморского шельфа и сухопутному участку, расположенному на территории Полтавской, Днепропетровской и Донецкой областей.

Просмотров: 91 | Добавил: scalopal1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0