Пятница, 06.12.2019, 00:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2019 » Май » 22 » Экологи признались, что их поразила чистота на комбинате питания «Московский школьник» | Новости
18:25
Экологи признались, что их поразила чистота на комбинате питания «Московский школьник» | Новости

Представители АНО «Экология и благо» побывали с рейдом на комбинате питания «Московский школьник» и рассказали о его результатах. Активисты признались, что после «ужастиков» про царящую антисанитарию на предприятии им бросилась в глаза безукоризненная чистота.

Общественники побывали с рейдом на комбинате питания «Московский школьник» " data-author=" " data-owner="АНО «Экология и благо»" Экологи признались, что их поразила чистота на комбинате питания «Московский школьник»">

Общественники побывали с рейдом на комбинате питания «Московский школьник»

О том, что общественники побывали на комбинате «Московский школьник» в соцсетях рассказала руководитель общественной организации Юлия Жандарова. Она подчеркнула, что договориться о рейде в производственно-логистический комплекс у нее получилось очень быстро. Это даже удивило Юлию, которая обзванивала несколько предприятий с разными названиями. Эколог и эксперт в области пищевой и сельскохозяйственной продукции Юлия Жандарова отметила, что меньше всего ожидала получения разрешения на проверку «Московский школьник».

Более того, общественникам разрешили фото- и видео съемку, поэтому после рейда Жандарова разместила видео, на котором активисты проводят отбор проб кисломолочных продуктов, предназначенных для детских садов и школ.

В дальнейшем пробы были отправлены на проверку в лабораторию. И, как отметила организатор рейда, «результаты анализов соответствуют требованиям».

Описывая впечатления от увиденного на производстве, активист общественной организации отметила, что после многочисленных «ужастиков» и «страшилок» про царящую антисанитарию на комбинате участникам рейда бросилась в глаза безукоризненная чистота.

Девушка рассказала, что, заглянув в каждый уголок, цех и холодильник, поняла, что тут за чистотой следят всегда: "Потому что, как бардак ни убирай, следы его не спрячешь, как ни старайся".

«Конечно, никакого «нужника» (речь идет об «умытазе», фигурирующем в «расследовании» ФБК Навального – прим.ред.) для мойки овощей и фруктов там нет. Все современно и цивилизованно», — резюмирует Жандарова, добавлял, что на комбинатах питания кроме госконтроля нужен также и общественный.

По ее мнению, подобная возможность должна быть закреплена на законодательном уровне.

Скандал, связанный с фейковым «расследованием» ФБК о детском питании в Москве, запомнился россиянам огромным числом вымыслов. Владелец «Конкорда» Евгений Пригожин в феврале сообщил, что Алексей Навальный и юрист ФБК Любовь Соболь пытались шантажировать его, вымогая 300 млн рублей в обмен на прекращение потока лжи в адрес его бизнеса.

Он ответил отказом, и тогда Соболь обманом вынудила Наталью Шилову, которую представила публике как «информатора», зачитать на камеру заранее заготовленный текст с клеветой в адрес «Московского школьника», беспочвенно связав эту компанию с комбинатом «Конкорд» Пригожина. Навальный лично добавил сценарию пикантности, взяв для ролика с «расследованием» старый интернет-прикол с «умытазом». Когда Шилова поняла, что Навальный и Соболь ей не заплатят, она рассказала всю подноготную атаки ФБК на столичные компании. Такие незамысловатые стратегии рэкета не принесли ничего, кроме новых пятен на репутации фейкометов.

А "Московский школьник" подал иск против ФБК. Клевету и ущерб деловой репутации предприятие оценило в 500 миллионов рублей.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 19 | Добавил: scalopal1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0