Понедельник, 24.09.2018, 20:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2018 » Сентябрь » 3 » Еврокомиссия: расторжение контрактов «Газпрома» и «Нафтогаза» не повлияет на поставки газа в ЕС
17:05
Еврокомиссия: расторжение контрактов «Газпрома» и «Нафтогаза» не повлияет на поставки газа в ЕС

Еврокомиссия (ЕК) считает, что расторжение контракта «Газпрома» и «Нафтогаза» не повлияет на поставки газа в Европу, говорится в сообщении ЕК.

«Вице-президент (Марош) Шефчович был проинформирован о том, что «Газпром» по-прежнему намерен прекратить свои контракты с «Нафтогазом». Однако эта процедура может занять некоторое время и не будет иметь непосредственных последствий для потоков газа», - отмечает ЕК.

В сообщении также говорится, что министр энергетики РФ Александр Новак дал заверения в том, что транзит российского газа в государства ЕС не находится под угрозой и остается надежным.

Кроме того, Еврокомиссия отмечает, что Россия и Украина подтвердили готовность участвовать в переговорах с Еврокомиссией по газовым вопросам..

«Европейская комиссия готова участвовать и посредничать в трехстороннем процессе, который в прошлом оказался эффективным в преодолении разногласий. Как Украина, так и Россия подтвердили свою готовность поддерживать тесные контакты с Европейской комиссией», - говорится в сообщении.

Ранее Еврокомиссия предложила России и Украине провести трехстороннюю встречу для урегулирования газовых вопросов. При этом Еврокомиссия заявила, что ситуация между «Газпромом» и «Нафтогазом» вызывает опасения как в отношении поставок газа из России на Украину, так и в отношении транзита газа в ЕС.

2 марта глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что «Газпром» начинает процедуру расторжения контрактов с «Нафтогазом Украины» на поставку и транзит газа.

Просмотров: 7 | Добавил: scalopal1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0