Пятница, 20.04.2018, 22:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2016 » Июнь » 7 » Французская Total не поменяла свои планы в отношении сотрудничества с РФ
21:17
Французская Total не поменяла свои планы в отношении сотрудничества с РФ

Французская Total не поменяла свои планы и планирует участвовать в российских проектах. Некоторые нынешние трудности в связи с санкциями, которые ввели страны Запада против России, в компании считают временными. Об этом заявил глава Total E&P Russia Жак де Буассезон во время встречи с министром энергетики России Александром Новаком.

«Наш курс в отношении России остается неизменным, таким же, как он был при Кристофе де Маржери (экс-глава компании, погибший во время авиакатастрофы — ред.). Все трудности являются временными — во время переправы нет смысла поворачивать назад», – заявил Буассезон, слова которого приводятся в сообщении Минэнерго России.

Отметил значимость работы с Total российской стороной и российский министр.

По его словам, Total на протяжении многих лет является надежным партнером России, принимая участие во многих проектах, которые реализуются в нашей стран, показывая «пример высокого профессионализма и абсолютного взаимопонимания».

Новак также рассказал об успешной работе по реализации проекта по строительству завода сжиженного природного газа «Ямал СПГ». Де Буассезон в свою очередь отметил, что его реализация идет намеченными темпами -строительство завершено уже на 20-25%. Также глава подразделения французского нефтегазового концерна анонсировал запуск совместно с НОВАТЭКом Термокарстового газоконденсатного месторождения, который намечен на апрель 2015 года.

Стороны обсудили и перспективы Харьягинского СРП, оператором которого является Total. В частности, сегодня решаются проблемы по утилизации попутного природного газа. Сегодня Total проводит комплексную. оценку ныне осуществленных затрат на утилизацию газа. Также стороны обсудили ряд других вопросов, связанных с совместным осваиванием месторождений на территории России.  

Просмотров: 138 | Добавил: scalopal1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0