Воскресенье, 18.11.2018, 13:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2014 » Октябрь » 5 » Газгольдер: типы и области использования
10:13
Газгольдер: типы и области использования

Газовый газгольдер - это специальный резервуар, применяющийся для хранения газа. Газгольдеры считаются довольно старым изобретением, причем сразу после появления применялись резервуары двух типов: с переменным и постоянным объемом.

Крупные европейские и российские города уже в 19-м столетии оснащались газовым трубопроводом, питавшим горючим десятки домов. Так как высокотехнологичных компрессоров тогда не существовало, чтобы обеспечить достаточное давление газа в трубопроводе, использовали огромные здания, называемые газгольдерами с изменяемым объемом. Посредством подогнанных поршней в таких хранилищах могло поддерживаться необходимое давление с учетом расхода газа. Конечно, сейчас газгольдеры переменного объема больше не используются.

Для сбережения газообразного топлива в наши дни используют хранилища постоянного размера. Благодаря мощным компрессорам и высокому уровню прочности, эти резервуары могут содержать большое количество газообразного топлива под давлением свыше 18 атмосфер. В настоящее время распространены газовые газгольдеры для загородных домиков. Эти резервуары обеспечивают питание оборудования разных видов, с помощью чего жилище можно сделать очень комфортным и автономным.

При грамотном подходе, газгольдер очень компактно располагается рядом с помещением: хранилища средней кубатуры хватает на несколько сезонов, причем, о нем будет напоминать только аккуратная горловина. Подземные резервуары, кроме того, являются более безопасными в сравнении с внешними. Несомненно, в данном решении присутствуют и свои минусы, но неоспоримым преимуществом считается стоимость и экологичность топлива, которое подойдет для подогрева воды, выработки электрической энергии или для газовых плит.


Подробнее о статье читай на http://proekt-gaz.ru
Просмотров: 208 | Добавил: scalopal1979 | Теги: проектирование, установку, газопровод | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0