Воскресенье, 18.11.2018, 13:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2015 » Июнь » 3 » Газорегуляторный пункт ГРП - конструктивные черты
14:40
Газорегуляторный пункт ГРП - конструктивные черты
Расскажу технические характеристики и чем необходим пункт редуцирования голубого топлива далее ГРП, способы эксплуатирования и назначение.

Модели ШРП.
ГРПШ отличаются друг от друга:

- По величине уровней снижения давления природного газа это многоступенчатые и одноступенчатые ГРП.

- По числу линий редуцирования: многониточные и однониточные ГРПБ.
<>- По присутствующей запасной нитки редуцирования это ШРП с дополнительной линией редуцирования и без.

- По модели схемы газоснабжения заказчикаэто тупиковые и закольцованные ГРПШ.

- По преобразуемому давлению это ГРП среднего, низкого и высокого получаемого давления.

необходимость ГРП.
ГРП используются для добавочной очистки состава газа от механических примесей, выдержке давления газа на проектном значении и понижения давления газа после распределительной станции с последующей исправной, безотказной транспортировкой покупателям. В зависимости от абсолютного давления газа на входе, ШРП делятся на высокого (3-12 кгс/см2) и среднего (не больше 3 кгс/см2).

ГРПШ могут быть объектовыми (для объектов одного абонента) и центральными (для многих потребителей).

принцип функционирования ГРПБ.
Газ проходя входящий газопровод попадает на фильтрацию, где очищается от механических примесей, и пройдя предохранительно запорный клапан подается в регулятор давления, в нем давление голубого топлива понижается и держится одинаковым, несмотря на изменения от подачи газа. при давлении природного газа дальше регулятора (РД) давления больше разрешенных функций, как при выходе из строя функционирования регулятора давления газа - включается гидрозатвор (ГЗ) или ПСК, чего излишки давления голубого топлива сбрасываются из газопровода. В случае когда давление голубого топлива поднимается и расход голубого топлива через ПСК ожидаемого эффекта не дало, задействуется ПЗК - (предохранительно-запорный клапан) и расход газа на газовое оборудование через ГРП закрывается.
Для гарантии гарантированной подачи природного газа потребителю, в случае выхода из строя регулятора давления ГРПб закольцовывают по конечному давлению, либо планируют в ГРПБ дополнительную ветку преобразования. Обязательно в устройстве ГРПБ монтируется байпасная линия, обеспечивающая возможность транспортировать газ и выполнять ручное задание выходного давления газового топлива во время ремонта оборудования или исполнения техобслуживания газорегуляторного пункта.
Взято с портала http://proekt-gaz.ru
Просмотров: 244 | Добавил: scalopal1979 | Теги: установка газопровода, газопровод, покупка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0