Воскресенье, 17.12.2017, 18:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2016 » Август » 26 » "Газпром" отказывается оглашать формулу цены поставок газа в Китай
22:03
"Газпром" отказывается оглашать формулу цены поставок газа в Китай

«Газпром» пока не считает целесообразным оглашать формулу цены поставок газа в Китай по западному маршруту. Об этом сообщила в ходе конференции глава «Газпром экспорт» Елена Бурмистрова.

«Наверное, было бы нецелесообразно сейчас давать четкий ответ на этот вопрос, потому что коммерческие переговоры по западному маршруту вошли в активную стадию, и это (образование цены на газ — ред.) является коммерческой тайной», — заявила она.

Бурмистрова также заявила, что предпочла бы не комментировать в настоящее время ситуацию о том, как будет фиксироваться ценообразование, так как газовый контракт еще не подписан и ведутся активные переговоры — поэтому давать оценки нецелесообразно.

«Что касается формулы расчетов, она может состоять из корзины валют, она может быть любой, но вопрос фиксации цены будет определен в момент выхода на подписание», — заявила Бурмистрова.

8 мая «Газпром» и китайская CNPC подписали соглашение об основных условиях поставок российского газа в Китай по западному маршруту, который предусматривает поставку в КНР «голубого топлива» с месторождений Западной Сибири в объеме 30 млрд кубометров ежегодно по газопроводу «Алтай».  

Просмотров: 124 | Добавил: scalopal1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0