Пятница, 24.01.2020, 03:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2013 » Ноябрь » 21 » Как сделать отопление в доме с помощью сжатого газа. Часть вторая.
09:26
Как сделать отопление в доме с помощью сжатого газа. Часть вторая.


Разберем преимущества отопления дачи газом?

Газовые конвекторы неопасны, благодаря хорошему изготовлению защитной автоматики.
Газовые конвекторы способны в маленькие сроки после во время включения доводить тепло в помещении до нужного уровня.
Конвекторы как видно экономны из за большого КПД и новой системы автоматики, выполняющей автоматический установку температуры в здании. Конвекторы элементарно и недолго крепятся в доме и не требуют демонтажа на отопительный сезон.
Они не содержат жидкого контура, так что отсутствует проблема замерзания контура и повреждения системы отопления. Конвекторы не используют электричества (иногда – для начала горения).
Пока одним замечательным свойством газовых конвекторов есть их экологическая чистота. Газовые конвекторы имеют закрытую топку не связанную с отапливаемым помещением. Кислород для процесса сгорания подаётся с наружи, обратно же удаляются продукты поддержания горения. Схема отопления дома пропаном емкости закономерно планировать внутри котельной в кухне, кладовке на террасе.
Периодически, для безопасности, сохранности воздуха и нахождения свободных площадей, газовые баллоны вместимостью 50 литров, рекомендуется монтировать в специальных металлических ящиках у уличной стенки помещения. Подвод газа от емкости к конвекторам следует контроль стальными трубками 3/4" или 1/2". Трубка от емкости к конвектору рекомендуется быть без уголковбез сварки и разных соединений с резьбой. В точках расхождений трубы присоединение производится основываясь на сварки. В заключительные времена распространение находят внутренние трубки выполненные из специальной армированной пластиковой газопровода или медного сплава. Так в СНиПах и Правилах Ростехнадзора такие новации ещё не отражены. Разрешается стыковка газопровода с газовым оборудованием при использовании спец. Гибкого газоиспользующего рукава. В этом случае между трубкой и шлангом должен быть расположен запорный вентиль.

В какие вложения станет монтаж и эксплуатация газового оборудования на баллоном газе?
Разберем два варианта:
- в жилье задействован 1 газовый конвектор производительностью полтора килловата с баллоном пятьдесят литров, расположение под навесом;
2 в жилье монтируются 2-а конвектора – 1-н мощностью полтора квт, 2 – 3,75 квт с двумя баллонами пятьдесят литров, расположенном в ящике вне помещения.

В конце рассмотрим о качестве решения вопросаустановки газовых конвекторов в домовладениях имеющих разводку газопровода газоснабжения. Точно в жилище издавна стоит газовый отопительный прибор, получающий отопление и подогрев горячей воды, то решения вопроса газового оборудования обычно выгодно для обогрева пристроек, таких как: крытая терраса и другие. При предпроектном инженерном реконструкции коттеджа в части случаев может представлять собой некоторый интерес набор системы отопления на основе газовых конвекторов и электрического нагревателя. Если же у вас будет задача достаточного отопления дома тогда газовые конвекторы становятся по большей части дешевым и простым выходом. Так или иначе при небольших, в сравнении с распространнеными конструкциями газового отопления с антифризным контуром, изначальных потребностях они будут поддерживать в помещении индивидуально заданную тепловую нагрузку и обеспечат небольшое потребление магистрального газа.
Просмотров: 292 | Добавил: scalopal1979 | Теги: строительство, газоснабжение, Топочная, помещение | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0