Пятница, 06.12.2019, 03:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2019 » Сентябрь » 26 » МРСК Центра установит опытный образец столбового трансформатора 10/0,4 кВ
21:26
МРСК Центра установит опытный образец столбового трансформатора 10/0,4 кВ
В настоящее время ОАО «МРСК Центра» реализует инновационный проект построения распределительных сетей 0,4–10 кВ с применением столбовых трансформаторных подстанций (СТП).
Испытания проходили в аттестованной лаборатории на заводе-изготовителе  по предварительно утвержденной программе и включали в себя в т.ч. проверку уровня частичных разрядов и электрической прочности трансформаторного масла, измерение сопротивления изоляции обмоток, напряжения и потерь короткого замыкания, потерь холостого хода, испытания бака трансформатора на герметичность и переключающих устройств ПБВ. Приемная комиссия пришла к выводу, что испытания прошли успешно: новый трансформатор соответствует заявленным характеристикам.

Представленный на испытаниях трансформатор для СТП имеет ряд преимуществ перед уже применяемыми в настоящее время в сетях МРСК Центра трансформаторами: изменена и усовершенствована конструкция навесного устройства, увеличена площадь крышки гофробака для размещения элементов грозозащиты, усилена изоляция обмоток, повышающая стойкость трансформатора к токам короткого замыкания и позволяющая применять его в схеме без защитного аппарата на стороне 10 кВ.

В самое ближайшее время опытный образец СТП 10/0,4 кВ будет установлен на одной из пилотных площадок - в филиале Белгородэнерго.

Напомним, с 2010 года в МРСК Центра в качестве инновационного проекта реализуется «Концепция построения распределительных сетей 0,4-10кВ». Принципиально новое построение электрических сетей предполагает разукрупнение центров питания и модернизацию разветвленной сети 0,4 кВ с фиксированной энергетической нагрузкой, строительство сети с применением столбовых трансформаторных подстанций (СТП) и установку на линиях 0,4 кВ вольтодобавочных трансформаторов. Реализация новой концепции позволяет сократить протяженность линий низкого класса напряжения и тем самым снизить потери при передаче электроэнергии, повысить надежность и качество электроснабжения потребителей, а также безопасность для населения.

Новая концепция отвечает принципам максимального упрощения схемных решений  при  повышении надежности элементов сети за счет применения  нового поколения высоконадежных материалов и оборудования.
 

Просмотров: 13 | Добавил: scalopal1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0