Четверг, 12.12.2019, 17:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2019 » Февраль » 14 » «Нафтогаз» назвал неконструктивной позицию России на переговорах по газу с ЕС и Украиной
12:00
«Нафтогаз» назвал неконструктивной позицию России на переговорах по газу с ЕС и Украиной

«Нафтогаз Украины» считает неконструктивной позицию России на трехсторонних переговорах по газовым вопросам с ЕС и Украиной. Об этом говорится в сообщении украинской компании.

«Проект "Северный поток-2" настолько политизированный, что для прикрытия его строительства России понадобилась дымовая завеса. Такой завесой россияне пытаются сделать трехсторонний формат. Вчерашнюю встречу из-за неконструктивной позицией российской стороны невозможно считать результативными переговорами», - говорится в сообщении.

«Нафтогаз» отмечает, что «ни Украину, ни европейцев такой подход устроить не может».

По мнению украинской компании, «Газпром» делают и будет делать все для затягивания переговоров по контракту на транзит.

«Такие действия имеют целью лишь одно - создать временной плацдарм для запуска "Северного потока-2" и дождаться выборов в Украине, которые могут изменить политический курс страны», - отмечает «Нафтогаз».

По словам главы «Нафтогаза» Андрей Коболева, Украина на переговорах фактически согласовала с представителями Еврокомиссии подход, что новый контракт должен регулироваться европейским правом.

«"Без его применения на украинском рынке газа любой контракт с "Газпромом" просто не имеет смысла. Очень важно донести европейским партнерам и всему миру, что этот процесс нельзя считать индульгенцией для строительства "Северного потока-2"», - сказал Коболев.

17 июля 2018 года в Берлине прошла трехсторонняя встреча по газовым вопросам в формате Россия — ЕС — Украина. В переговорах приняли участие глава Минэнерго РФ Александр Новак, глава МИД Украины Павел Климкин, замглавы Еврокомиссии Марош Шефчович, глава «Газпрома» Алексей Миллер и глава «Нафтогаза» Андрей Коболев.

Министр энергетики РФ Александр Новак сообщил по итогам встречи, что переговоры прошли конструктивно.

Следующая трехсторонняя встреча состоится в октябре 2018 года.

Просмотров: 36 | Добавил: scalopal1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0