Вторник, 20.11.2018, 20:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2015 » Январь » 6 » Необходимые способы осуществления вычисления магистрального газа
18:37
Необходимые способы осуществления вычисления магистрального газа

Основные нюансы выполнения расчета метода потребления энергии газа:

поуровневый расчетный учет; уровневое изменение требований к расчетной точности на следующем пределе

достоверный учет у потребителей. Бесперебойность и единство получения данных о потреблении с измеряемых мест.

Приборы для учета достаточно требуемой точности измерений монтируются на ГРС, а же на ответвлениях из нашего трубопровода, обычно на ГРС.

Оснащение узлов учета природного газа может производиться с учетом их уровня.

В наименьшем уровне сильно подрастают условия к возрастанию шкалы счетчиков.

На расходах газа свыше десять кубометров в час стоит оснащать счетчики электронными вычислителями с расчетом по температуре.

На расходомерах, в которых давление в газопроводе не больше пять тысячных МПа, рекомендуется монтировать диафрагменные счетчики природного газа.

В том случае если максимальный объемный расход голубого топлива при рабочих условиях равен или ниже 16 м3/ч и давление не более 0,005 МПа, учет расхода природного газа следует выполнять на основе бытовых счетчиков природного газа.

Если объемы транспортировки голубого топлива не менее 200 млн. Кубометров в год в нормальных условиях, для увеличения надежностии достоверности вычисления объема природного газа, предстоит использовать избыточные счетчики. Дублирующие узлы учета не могут оказывать воздействие на использование главных измерительных средств. Необходимо, чтобы дополнительная и главная измерительные системы использовали разные методы измерений расхода и количества газа.

На узлах измерения с транспортируемым объемным потреблением более 100 кубометров в час, при разном избыточном давлении и в уровне перемены необходимого расходования от шестнадцати кубометров в час до 100 кубометров в час, при допустимом давлении не меньше пять килопаскалей получение данных объема выполняют с применением вычислителей или корректоров количества газа.

Вместе с тем при допустимом избыточном давлении до пять килопаскалей и объемном потреблении чуть меньше сто м3/ч требуется проектирование расходомеров с автоматической коррекцией объема вещества только по температуре сжиженного газа.


Более подробнее о заметке смотри на proekt-gaz.ru
Просмотров: 211 | Добавил: scalopal1979 | Теги: при монтаже, Рабочй газопровод, техобслуживание | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0