Суббота, 21.10.2017, 04:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2016 » Декабрь » 8 » ОБЗОР: Азиатские рынки акций закрылись разнонаправленно
00:29
ОБЗОР: Азиатские рынки акций закрылись разнонаправленно
Китайский рынок акций во вторник вырос в надежде на то, что Пекин смягчит свою денежно-кредитную политику в попытках решить проблему самого медленного за последние годы темпа экономического роста. Однако снизившиеся цены на нефть продавили акции нефтегазового сектора, способствуя снижению фондовых индексов Гонконга и Австралии.
 
Индекс Shanghai Composite закрылся в плюсе на 1,1% на фоне ожиданий новых стимулирующих мер со стороны центробанка Китая, а также благодаря росту акций компаний малой капитализации. Индикатор акций китайских стартапов ChiNext вырос по итогам дня на 3%.
 
Японский индекс Nikkei Stock Average финишировал с повышением на 0,4%, южнокорейский Kospi прибавил 0,4%. Акции нефтегазовых компаний продавили вниз индексы Hang Seng Index и S&P/ ASX 200, которые по итогам сессии потеряли 0,6% и 0,7% соответственно.
 
"Рынки закрылись разнонаправленно, так как инвесторы по-прежнему не уверены в отношении того, как китайские власти отреагируют в 4-м квартале, хотя некоторые инвесторы считают, что последуют новые стимулирующие меры, - утверждает Бернард Оу, рыночный аналитик из брокерской фирмы IG. - В Китае у медали две стороны ".
 
Падение цен на нефть подогрело опасения в отношении замедления экономического роста в Китае для тех, кто инвестирует в акции сырьевых компаний, зависимых от аппетита в Китае.
 
Акции нефтегазового сектора Австралии пострадали больше всего: бумаги Woodside Petroleum упали на 5%, Santos - на 3,1%, Origin Energy - на 2%.
 
Индекс Hang Seng China Enterprises снизился на 0,6%, так как имеющие листинг в Гонконге акции китайских государственных нефтяных компаний PetroChina Co. и China Shenhua Energy Co. потеряли более чем 2%.
 
Снижение на рынках АТР последовало за падением в США накануне цен на сырую нефть примерно на 3% после выхода данных, свидетельствующих о том, что экономический рост в Китае в 3-м квартале продемонстрировал самые медленные темпы за шесть лет, а также ввиду опасений касательно потенциальных новых поставок нефти Ираном.
 
Китайская экономика выросла лучше ожиданий в 3-м квартале - на 6,9%, однако эти показатели были встречены со скептицизмом. Кроме того, они подогрели опасения, что Пекин, возможно, не сможет достичь роста в 7% в текущем году.
 
Дешевеющие акции нефтегазовых компаний ограничили рост на американских рынках накануне.
 
В Китае акции потребительских, технологических фирм и компаний области здравоохранения малой капитализации подросли, так как вчерашние макроданные показали устойчивость национального потребления.
 
"Более сильный рост в секторе услуг поддерживает оптимизм инвесторов в отношении более мелких компаний", - говорит Оу. Ранее акции менее крупных компаний отставали, так как правительство с начала июля начало поддерживать компании крупной капитализации в попытках активизировать рост на рынке в целом.
 
Японский рынок акций был поддержан ожиданиями новых мер количественного смягчения мировых центробанков и хорошей отчетностью американских корпораций. Члены центробанков проведут встречу на этой неделе в Европе, а на следующей неделе - в США и Японии.
 
Два финансовых подразделения государственной японской Japan Post Holdings Co. в понедельник оценили свои акции на IPO по высшей границе предполагаемого ценового диапазона, что отражает сильный розничный спрос на акции японских компаний, которые будут размещены в ходе самых крупных почти за два десятилетия листингов в Японии.
 
Малазийский ринггит ослабел против доллара США на 1,8% до своего минимального уровня почти за неделю, отреагировав на снизившиеся цены на нефть, которые негативно сказались на национальных экспортерах нефти. На момент написания обзора доллар котировался по 4,24 ринггита после достижения максимума на 4,28 ринггита.
 
Австралийский доллар повысился до 0,728 доллара США с 0,725 доллара США после того, как центробанк страны указал на существенные риски на рынках недвижимости, хотя он по-прежнему с оптимизмом смотрит на более широкую экономику, сказано в протоколе, опубликованном по итогам заседания, проведенного ранее в октябре.
 
Акции австралийской Oil Search подешевели на 1,8% после того, как компании отчиталась о поквартальном снижении выручки до 379 млн долларов за три месяца по конец сентября в связи с падением цен на нефть, несмотря на рекордную добычу нефти и газа за указанный период.
 
Баррель сырой нефти марки Brent на момент написания обзора дорожал на 0,5% до 48,85 доллара на торгах в Азии.
 
Золото повышалось на 0,3% до 1169 доллара за тройскую унцию.
 
Рынки в Гонконге будут закрыты в среду по случаю праздника.
 
Chao Deng
Просмотров: 81 | Добавил: scalopal1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0