Пятница, 06.12.2019, 00:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2019 » Август » 3 » OMV направила на финансирование "Северного потока-2" уже 687 млн евро - глава компании
20:15
OMV направила на финансирование "Северного потока-2" уже 687 млн евро - глава компании

Общий объем средств, направленный австрийской OMV на финансирование строительства газопровода "Северный поток-2", составляет 687 миллионов евро, заявил глава компании Райнер Зеле.

"Во втором квартале 2019 года мы продолжили направлять средства на финансирование "Северного потока-2"​​​. Сейчас общий объем средств, который мы уже направили на проект, на конец второго квартала составляет 687 миллионов евро", - сказал Зеле в ходе телефонной конференции для инвесторов.

"В оставшийся квартал финансирование будет снижено, поскольку осталось выполнить только укладку труб. Большая часть проекта уже профинансирована, а самая затратная позиция, конечно, - это производство труб. Сейчас они уже все на строительной площадке, и осталось уложить только 30% (от общей протяженности газопровода по двум ниткам - ред.)", - добавил он.

"Концепция заключается в том, что мы продолжим строительство до тех пор, пока не достигнем вод Дании. А затем нам нужно будет уложить 130 километров в исключительной экономической зоне (Дании - ред.), что мы собираемся сделать как только получим разрешение на строительство от датских властей", - заключил глава OMV.

Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Его планируется достроить в 2019 году. Газопровод пройдет через территориальные воды или исключительные экономические зоны РФ, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.

Проект реализует компания Nord Stream 2 AG (единственный акционер "Газпром"). Европейские партнеры - Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall - со своей стороны обязались профинансировать "Северный поток-2" суммарно на 50%, то есть на сумму до 950 миллионов евро каждый. "Газпром" же предоставляет другую половину средств - 4,75 миллиарда евро. Общая стоимость проекта оценивается в 9,5 миллиарда евро, без учета затрат на финансирование капзатраты оцениваются примерно в 8 миллиардов евро.

В июне глава "Газпрома" Алексей Миллер сообщал, что капзатраты на строительство "Северного потока-2" профинансированы уже на 80%.

 

Просмотров: 14 | Добавил: scalopal1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0