Вторник, 10.12.2019, 01:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2019 » Сентябрь » 3 » Песков назвал неудачными слова премьера Польши об угрозе войны из-за «Северного потока-2»
15:50
Песков назвал неудачными слова премьера Польши об угрозе войны из-за «Северного потока-2»

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков счел неудачными слова премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого об угрозе войны из-за газопровода «Северный поток-2», передает «Интерфакс».

«Это неудачное заявление», — заявил Песков.

По его словам, нападки на проект являются проявлением нечестной конкуренции и попыткой «заставить европейцев покупать невыгодный, более дорогой американский газ».

«Здесь все абсолютно ничем не прикрыто, даже нет попыток закамуфлировать такие проявления нечестной конкуренции», — отметил Песков.

Ранее Моравецкий в ходе конференции о будущем трансатлантических отношений в Гамбурге заявил, что Россия после окончания строительства «Северного потока-2» сможет напасть на Украину.

«Если после завершения инвестиций вы обнаружите, что украинская система транспортировки газа уже не нужна, то что остановит Путина перед походом на Киев?», — задался вопросом польский премьер.

«Северный поток-2» — газопровод из России в Германию через Балтийское море протяженностью 1220 км и мощностью 55 млрд кубометров в год. Он напрямую свяжет российскую ресурсную базу и европейских потребителей.

6 ноября компания Nord Stream 2, оператор строительства газопровода «Северный поток-2», сообщила, что она построила суммарно уже более 200 км газопровода в территориальных водах Германии и в исключительной экономической зоне Финляндии. Ожидается, что строительство газопровода завершится в конце 2019 года.

Просмотров: 17 | Добавил: scalopal1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0