Воскресенье, 17.12.2017, 18:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2017 » Февраль » 28 » Правительство РФ до конца 2008 года внесет в госхолдинги 150 пакетов акций АО и завершит формирование Роснефтегаза
12:49
Правительство РФ до конца 2008 года внесет в госхолдинги 150 пакетов акций АО и завершит формирование Роснефтегаза
Правительство РФ до конца 2008 года планирует внести в уставные капиталы головных компаний государственных холдингов порядка 150 пакетов акций АО и завершить формирование шести интегрированных структур, в том числе Росспиртпрома, Роснефтегаза, "Информационных спутниковых систем", говорится в докладе главы Минэкономразвития Эльвиры Набиуллиной, опубликованном в среду по итогам заседания президиума правительства РФ.
 
Президиум правительства РФ в понедельник, 18 августа, одобрил подготовленный Минэкономразвития проект прогнозного плана приватизации федерального имущества на 2009 год и основных направлений приватизации федерального имущества на 2009-2011 годы, - передает РИА "Новости".
 
В 2008-2009 годах, согласно решениям президента РФ, должно быть сформировано 21 госхолдингов, в том числе госкорпорации "Ростехнологии", ОАО "Объединённая судостроительная корпорация", ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация", ОАО "Атомный энергетический комплекс", ОАО "Роснефтегаз", ОАО "Головной центр по воспроизводству сельскохозяйственных животных" и ряд других.
 
В 2009 году в работу по внесению в уставные капиталы этих интегрированных структур будет вовлечено около 450 организаций, большая часть из которых является федеральными государственными унитарными предприятиями (ФГУП), которые должны быть предварительно акционированы, отмечается в докладе Набиуллиной.
 
По ее словам, длительность процедур формирования госхолдингов связана с необходимостью инвентаризации имущества ФГУП, формирования земельных участков, постановки недвижимого имущества на кадастровый учет и регистрации прав на недвижимое имущество и земельные участки, а также объясняется нехваткой денежных средств предприятий для оплаты всех соответствующих расходов.
 
Так, был определен состав ФГУП геологической отрасли из девяти объектов, которые на ближайший период должны быть сохранены в форме ФГУП. В отношении остальных 15 геологических ФГУП достигнуто согласие об их преобразовании в АО со 100% участием государства.
 
Архивы этих предприятий и геологическая информация при приватизации будут передаваться федеральному государственному учреждению в системе МПР, например ФГУ "Росгеолфонд". Вместе с тем, подчеркивается в выступлении Набиуллиной, МПР необходимо выработать концептуальное решение о форме дальнейшего функционирования этих центров геологической информации, а также созданных путем преобразования остальных ФГУП в АО
Просмотров: 82 | Добавил: scalopal1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0