Вторник, 20.11.2018, 20:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2018 » Октябрь » 27 » РФПИ и эмиратская Mubadala подали в ФАС ходатайство о покупке 49% в «Газпромнефть-Восток»
04:00
РФПИ и эмиратская Mubadala подали в ФАС ходатайство о покупке 49% в «Газпромнефть-Восток»

Мосгорсуд признал законным решение районного суда, запретившего оппозиционеру Сергею Удальцову участвовать в массовых уличных акциях в течение трех лет, передает «Интерфакс».

В сентябре Симоновский суд Москвы установил административный надзор Удальцову на три года – сроком до 2021 г. В течение этого периода политику запретили посещать места массовых мероприятий, шествий, пикетов, а также покидать Москву без соответствующего разрешения полиции. Также Удальцову предписано отмечаться два раза в месяц в отделе МВД по месту жительства.

Представитель МВД объяснял, что Удальцов в том числе не сможет пойти на школьную линейку с ребенком или посещать кинотеатры. Защита подчеркивала, что административные требования не конкретизированы и любое действие Удальцова может быть интерпретировано как нарушение запрета. Удальцов заявил, что иск направлен на максимальное ограничение его политической и общественной деятельности.

«Сергей Станиславович, будем называть вещи своими именами, один из самых известных оппозиционных политиков. Пока у нас не было случаев прямых запретов на политическую деятельность – это первый», – заявил адвокат Дмитрий Аграновский, обращаясь к суду.

Суд принял решение в отношении Удальцова по административному иску МВД, который был мотивирован тем, что оппозиционер, имея непогашенную судимость, дважды в течение 2017-2018 гг. был привлечен к ответственности за нарушение порядка проведения митингов.

В августе 2017 г. Удальцов вышел из колонии, где отбыл 4,5 года за организацию массовых беспорядков на Болотной площади в Москве в мае 2012 г. Его судимость будет погашена в августе 2023 г.

В США задержан мужчина, подозреваемый в отправке посылок с бомбами. Об этом сообщает CNN со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Также о задержании одного человека — в Майами — со ссылкой на источник сообщает Reuters. Эту информацию подтвердил официальный представитель минюста США.

Позже источник Reuters сообщил, что задержанный — ключевой подозреваемый по делу. 

На этой неделе неизвестные отправили посылки со взрывными устройствами, в частности, Джорджу Соросу, экс-президенту США Бараку Обаме, Биллу и Хиллари Клинтонам, а также еще ряду публичных людей. Все они — сторонники или члены демократической партии США. Также из-за взрывного устройства была эвакуирована редакция CNN.

Никто не пострадал. Бомбы представляли собой отрезок трубы (pipe bomb) длиной около 15 см, наполненный порохом и поражающими элементами и снабженный детонатором.

24 октября президент США Дональд Трамп заявил о начале федерального расследования и пообещал направить все силы на поиск виновных. «Мы не пожалеем для этого ни сил, ни средств», — заявил он.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предложила в 2019 г. увеличить тарифы «Транснефти» на прокачку нефти в среднем на 3,87%. Это следует из проекта приказа ФАС, размещенного на сайте нормативных правовых актов.

Правительство ожидает в следующем году инфляцию на уровне 4,3%, ЦБ – 5-5,5%.

О том, что ФАС подготовила проект приказа об увеличении тарифов «Транснефти» на «инфляция минус», сегодня рассказал замглавы ведомства Анатолий Голомолзин. «Мы вывешиваем проект приказа об индексации тарифа исходя из "инфляция минус 10%", то есть инфляция, скорректированная на 0,9», — сообщил он.

Ранее президент «Транснефти» Николай Токарев высказывал мнение, что обсуждать подход ФАС к индексации тарифов бесполезно. «Это бесполезно обсуждать, потому что все разговоры с ФАС заканчиваются одной известной фразой: "инфляция минус". И ФАС совершенно все равно, как у нас растут тарифы, на что они растут, как мы будем жить. Повторюсь: ФАС все равно. Они выучили этот стишок "инфляция минус", с любой трибуны уважаемый Игорь Юрьевич Артемьев (руководитель ФАС) говорит только одно — "инфляция минус". Поэтому что-то обсуждать бесполезно. Я не хочу тратить время», — цитировал его «Интерфакс».

Авиакомпания «Победа» получила отказ со стороны грузинских властей в выдаче разрешения на рейсы в Тбилиси из Петербурга, Екатеринбурга, Казани и Перми. Об этом говорится в ее пресс-релизе.

Все запланированные рейсы из этих четырех городов в Тбилиси на период до 1 ноября 2018 г. отменены, отмечается в пресс-релизе.

«Победа» была назначена на выполнение полетов по этим маршрутам на основании решения межведомственной комиссии соответствующими нотами МИДа, подчеркивает компания. Когда были согласованы необходимые слоты с аэропортом Тбилиси, авиакомпания запустила продажу билетов в июле 2018 г. По ее данным, сейчас забронировано более 17 000 билетов.

Вместе с тем, обращает внимание авиакомпания, грузинская Georgian Airways получила разрешение от российских властей на все заявленные рейсы из Тбилиси в регионы России, к обслуживанию которых не была допущена «Победа».

«Авиакомпания «Победа» начала оповещение клиентов об отмене рейсов и полный возврат денежных средств», — заключает компания в пресс-релизе.

ВТБ с 6 ноября увеличит ставки по ипотеке на 0,4 процентного пункта, сообщил РБК руководитель департамента ипотечного кредитования госбанка Евгений Дячкин. Кредит на покупку недвижимости по стандартным программам будет доступен по ставке от 9,3% годовых при наличии комплексного страхования. Повышение коснется только новых заявок от клиентов, принятых после 6 ноября.

Дячкин объяснил, что главными макроэкономическими факторами, влияющими на ипотечные ставки, являются динамика ключевой ставки ЦБ и конъюнктура рынка.

ВТБ сохранит все специальные дисконты для партнеров и промоакции. Рефинансировать ипотечные кредиты банк предлагает по ставке 9,2% по программе «Люди дела» (работники сферы образования, здравоохранения, правоохранительных, налоговых органов и др.), для зарплатных клиентов – 9,4%, для других групп клиентов – 9,7%. Ставка по программе «Военная ипотека» остается без изменений на уровне 9,3%.

Ранее о повышении ипотечных ставок объявили другие крупнейшие банки. Сбербанк, занимающий около половины рынка, 22 октября сообщил о повышении ставок по ипотеке на 0,4 п. п. В сентябре и октябре ставки ряда ипотечных продуктов при определенных условиях увеличили шесть банков из топ-25 по размеру кредитного портфеля (Газпромбанк, «Уралсиб», «Абсолют», Россельхозбанк, Связь-банк), а также госкорпорация «Дом.рф», следует из результатов мониторинга маркетингового агентства «Маркс». Повышение в среднем составляло 0,5–1 п. п. Райффайзенбанк повысил ставки на 1 п. п. еще в августе.

Просмотров: 15 | Добавил: scalopal1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0