Пятница, 24.11.2017, 23:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2016 » Декабрь » 22 » Спред между ценами на дизель и газойль в средиземноморских портах сократился до трёхлетнего минимума
14:13
Спред между ценами на дизель и газойль в средиземноморских портах сократился до трёхлетнего минимума
Спред между ценами на дизель и газойль в средиземноморских портах сократился до трёхлетнего минимума на фоне растущего импорта топлива, свидетельствуют расчёты агентства Platts.
 
Разница в цене на низкосернистый дизель и газойль с максимальным содержанием серы 0,1% в средиземноморье сократилась до $5,5 за тонну. Это - минимальное значение, зарегистрированное с июля 2010.
 
Нефтепереработчики в Европе внимательно отслеживают эти дифференциалы, поскольку от цен зависит прибыльность их работы. По качеству дизель превосходит газойль, так как содержит меньше серы - поэтому и цена на него выше.
 
По словам трейдеров, недавнему снижению цены на дизель способствуют, ожидаемые в течение последующих нескольких недель, рекордные объёмы импортных поставок в регион.
 
Рост поставок этого топлива в октябре – ноябре обусловлен увеличением объёмов переработки нефти на НПЗ США, России и Индии, сообщает ценовое агентство.
 
В то же время, в преддверии зимы, спрос на газойль растёт. В ходе недавних тендеров топливо было закуплено Францией, Грецией, Словенией, Алжиром и Ливией. Большинство стран Северной Африки отдают предпочтение газойлю, в то время как в Европе – это дело выбора. Европейские потребители используют газойль в основном для отопления в зимний период, а также в промышленности.
 
- Мы производим очень мало дизеля …при нынешней цене (на него) – мы, по существу, терпим убытки, цитирует агентство трейдера одного из средиземноморских НПЗ.
 
В тоже время, по его словам, спрос на газойль достаточно высок, поскольку сейчас сезон пополнения запасов топлива.
 
По словам другого источника агентства, спрос на газойль в Европе немного возрос, однако это не оказывает заметного влияния на рынок.
 
Трейдеры считают, что снижение спреда между ценами на дизель и газойль, негативно отразится на бизнесе европейских НПЗ, которые, в последние годы, делали ставку на увеличение производства дизтоплива. Производство дизтоплива в мире возросло, что оказывает значительное влияние на уровень цен, говорят они, - передает http://www.nefttrans.ru.
Просмотров: 103 | Добавил: scalopal1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0