Воскресенье, 17.12.2017, 18:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2016 » Сентябрь » 6 » Жители Шарм-эш-Шейха вышли на демонстрацию, зазывая туристов
07:48
Жители Шарм-эш-Шейха вышли на демонстрацию, зазывая туристов
Жители египетского курортного города Шарм-эш-Шейх провели демонстрацию против пустых гостиниц. Сотни горожан вышли в воскресенье на центральную улицу Шарм-эш-Шейха, чтобы развеять опасения потенциальных туристов относительно ситуации в этой стране. В акции приняли участие сотрудники туристических компаний, отелей, ресторанов и магазинов. В руках они несли флаги Египта и плакаты на разных языках с призывом не бояться посещать Египет.
 
"Шарм-эш-Шейх все это время оставался абсолютно безопасным, для меня и для людей, которые здесь остались, не изменилось практически ничего", - рассказала РИА "Новости" Люсине Григорян, проживающая в этом городе с 2004 года.
 
В Египте более месяца назад начались народные волнения, которые привели к отставке правительства, а затем и президента Хосни Мубарака, правившего страной почти три полных десятилетия. Изначально мирная "Молодежная революция на Ниле" обернулась беспорядками в Каире, Александрии и других крупных городах Египта. Однако курорты на Красном море беспорядки не затронули. Тем не менее большинство иностранных туристов покинули "страну пирамид" либо добровольно, либо по указанию правительств своих стран.
 
Сейчас большинство отелей работают с загрузкой всего 20-25%, рассказал представитель российской компании "Интурист" в Шарм-эш-Шейхе Мохаммед аль-Гамаль. Для сравнения, по итогам 2010 года Египет посетили 15 миллионов иностранных туристов. Доход составил более 13 млрд долларов. Специалисты в области туризма уже предсказали, что из-за беспорядков туристический сезон в Египте в 2011 году полностью провалится.
 
Чтобы вернуть курорту былую популярность, сейчас египетские отели дают серьезные скидки на проживание. "Мы сейчас разослали предложения ряда пятизвездочных отелей, работающих по системе "все включено", в среднем день проживания обходится в 25-28 долларов", - сказал аль-Гамаль. "Это очень хорошие скидки, поэтому российские туроператоры вполне могут предлагать недорогие туры", - добавил он.
 

В воскресенье в Шарм-эш-Шейх приземлились сразу четыре самолета с туристами из Украины.
 
Как сообщалось, российские туристы, возможно, смогут снова поехать отдыхать в Египет с 1 марта. Крупнейшие российские туроператоры и авиаперевозчики, отвечающие за это направление, готовы открыть продажи туров и возобновить полеты, если МИД РФ отменит рекомендацию не посещать эту страну. Пока желающие посетить Египет россияне заносятся в список ожидания.
 
Чартерные программы еще не начаты. Туроператоры лишь принимают заявки и бронируют туры, однако, оставив бронь, узнать точную дату своего отъезда турист пока не может, сообщила ранее исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.
 
Между тем на египетские курорты уже возвращаются туристы из Европы - Германии, Австрии и Великобритании. По словам Мохаммеда аль-Гамаля, сейчас большинство иностранных туристов в Египте - это британцы, так как власти Великобритании не запрещали продавать туры на египетские курорты и не рекомендовали отказаться от посещения этой страны. В то же время за последние две недели большинство европейских стран отменили рекомендации не посещать Египет.
 
Напомним, рекомендацию о нежелательности въезда в Египет МИД России выпустил 28 января - через три дня после начала беспорядков. Отмечалось, что она носит рекомендательный характер, хотя глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко назвал попытки некоторых фирм, продолживших предлагать туры в Египет, уголовно наказуемым деянием. С 5 по 7 февраля число россиян на египетских курортах Шарм-эш-Шейх и Хургада сократилось с 20 до 6 тысяч. Сообщалось, что все российские туристы будут вывезены из Египта до 10 февраля.
 
11 февраля, после 18 дней народных волнений, президент Хосни Мубарак, правивший Египтом 30 лет подал в отставку, передав власть Вооруженным силам. По данным Минздрава Египта, обнародованным спустя пять дней, в результате народного восстания погибли 365 человек, еще 5500 пострадали. Иностранные эксперты подсчитали, что революция обошлась Египту в 300 миллионов евро ежедневно. Считается, что только в сфере туризма страна потеряла не менее миллиарда долларов, так как беспорядки обратили в бегство около миллиона туристов.
 
В середине февраля часть российских туроператоров начали вновь предлагать туры в Тунис, также еще недавно охваченный беспорядками, с вылетом 19 и 20 марта. Кроме того они обратились с просьбой о снятии ограничения на поездки на курорты Египта. По их мнению, ситуация в Египте нормализуется и туристы будут там в безопасности.
 
Шарм-эш-Шейх является популярнейшим на Ближнем Востоке курортом, который туристы посещают круглый год. Здесь на постоянной основе проживают тысячи иностранцев, в том числе несколько сотен россиян.
 
Туризм - одна из главных отраслей экономики Египта, в которой занято порядка 11% трудоспособного населения страны. Общее число иностранных туристов, посетивших "страну пирамид" в 2010 году, составило около 13,5 миллионов человек.
 

Просмотров: 80 | Добавил: scalopal1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0