Воскресенье, 17.12.2017, 18:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2016 » Ноябрь » 7 » Украина расплатилась с ОАО «Газпром»  за полученный в январе газ
10:33
Украина расплатилась с ОАО «Газпром»  за полученный в январе газ
«Нефтегаз Украины», крупнейшая национальная акционерная компания, выплатил ОАО «Газпром» 1,4 миллиарда долларов за природный газ, импортированный в течение января 2011 года.

В настоящее время, как отметили представители пресс-службы украинской компании, Украина полностью и своевременно оплачивает поставки газа из России. Так, за импортированное в декабре 2010 года «голубое топливо», было перечислено 1,078 миллиарда долларов. Объемы поставок газа в январе по сравнению с прошлым месяцем были увеличены на 2,9% и составили 10,4 миллиардов кубометров.

Чтобы рассчитаться с «Газпромом», «Нефтегаз Украина» был вынужден продать «Укрэксимбанку» облигации государственного внутреннего займа на общую сумму 187 миллионов долларов. Нехватка средств связана с неплатежами украинских коммунальных предприятий за полученные энергоносители.

Напомним, что согласно дополнительному соглашению, которое было заключено между «Нефтегаз Украина» и «Газпромом» в апреле прошлого года, цена на природный газ для Украины определяется с учетом скидки, которая составляет 100 долларов за тысячу кубических метров. В январе текущего стоимость российского «голубого топлива» для республики Украина — порядка 264 долларов.

Просмотров: 121 | Добавил: scalopal1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0