Вторник, 28.01.2020, 12:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2016 » Июль » 05
Российский газовый монополист «Газпром» будет закупать в Брунее СПГ (сжиженный природный газ), сообщает источник из совета директоров компании.

Закупки СПГ на Brunei LNG начнутся после 2013 года. Источник также добавил, что этот шаг «Газпрома» вызван тем, что компания нуждается в своеобразной «страховке» для поставок газа на азиатский рынок, на случай, если ей не хватит собственных ресурсов, получаемых из российских источников, которые остаются для холдинга приоритетными.

Мощность месторождения Brunei LNG составляет 7,2 миллиона тонн СПГ в год, 50% в нем принадлежит правительству страны, а остальные акции контролируются партнерами «Газпрома ... Читать дальше »

Просмотров: 211 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 05.07.2016

Украина так и не сделала письменного отказа от поставок природного газа на территорию Донецкой области, что лишь усложняет ситуацию, заявил РИА Новости полномочный представитель ДНР Денис Пушилин.

«Письменного отказа от поставок газа не существует, что еще больше делает ситуацию подвешенной. По факту они просто не поставляют газ, ссылаясь на повреждение и еще на ряд других причин. Но по факту поставок газа на территорию ДНР и ЛНР со стороны Украины не производится», — сообщил Пушилин.

«Газпром» поставляет газ на территории, которые подконтрольны ДНР и ЛНР, с 19 февраля. Тогда были расконсервированы газо ... Читать дальше »

Просмотров: 213 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 05.07.2016