Вторник, 28.01.2020, 13:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2016 » Июль » 15

“Вряд ли можно сказать, что результат переговоров позитивен для Украины”,— считает Владимир Омельченко из украинского Центра Разумкова. Он отмечает, что Украине сложно было вести переговоры из-за давления России и ЕС, поскольку европейцы заинтересованы прежде всего в гарантиях бесперебойного транзита. Другим осложнившим ситуацию фактором стало истечение срока мандатов текущего состава ЕК: по мнению эксперта, чиновники хотели “красиво уйти”, подписав соглашение. Теперь “Нафтогазу” придется “кредитовать “Газпром”" с помощью предоплаты, а в условиях фактического банкротства компании эти средства необходимо выделить из резервов Нацбанка, отмечает господин Омельченко. Глава Нацбанка Валерия Гонтарева сообщила, что с МВФ согласован механизм, который позволит платит ... Читать дальше »

Просмотров: 208 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 15.07.2016

$IMAGE1$

В 100 километрах от Варшавы около города Кутно обнаружено крупное газовое месторождение. По оценкам геологов, содержащиеся в нем резервы природного газа составляют порядка 100 миллиардов кубометров. Если эти оценки подтвердятся, то тем самым объемы известных ученым резервов природного газа в Польше удвоятся, заявил министр экономики страны В.Павляк.

Новое месторождение еще не подтверждено, однако в компании надеются "на успех первой скважины". По размерам его можно сравнить с газовыми месторождениями в Северном море у берегов Великобритании и Нидерландов. Бурение скважин глубиной до 6,5 километра начнется в августе.


Запасы природного газа из месторождений, которые были известны до сих пор, покрывают 30% спроса,40% потребляемого газа страна импортирует из России.


Просмотров: 249 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 15.07.2016