Вторник, 11.12.2018, 03:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2017 » Декабрь » 14 » Д.Медведев: РФ и Вьетнам в перспективе могут сотрудничать в газовой сфере
11:51
Д.Медведев: РФ и Вьетнам в перспективе могут сотрудничать в газовой сфере
РФ и Вьетнам в перспективе могут начать сотрудничество в сфере поставок российского сжиженного природного газа (СПГ). Об этом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил в интервью вьетнамскому информационному агентству, вьетнамскому телевидению VTV и радио "Голос Вьетнама". Текст интервью передает пресс-служба правительства РФ.

"Если говорить о перспективах, я бы упомянул такую перспективу, как поставки сжиженного природного газа, что, на мой взгляд, может быть небезынтересно нашим вьетнамским друзьям. Причем, естественно, с тех предприятий, которые созданы в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке", - отметил Д.Медведев.

Он подчеркнул, что в настоящее время рассматриваются и другие проекты, включая сотрудничество в атомной энергетике и в нефтяном секторе. "Также крайне важным мне представляется, чтобы мы думали о переходе на высокотехнологичные формы сотрудничества и новые формы поставок энергоносителей. Под высокотехнологичными формами сотрудничества я имею в виду внедрение новых технологий в энергетический сектор. Сейчас крайне важно заниматься не только поставкой сырого продукта, но и его переработкой, потому что это создает дополнительные доходы", - отметил премьер.

Касаясь темы военно-технического сотрудничества РФ с Вьетнамом, Д.Медведев подчеркнул, что за последние годы в этой сфере был сделан существенный шаг вперед. "Я помню расконсервацию этого сотрудничества в большем объеме, которая происходила года три назад. Мы возродили, может быть, дух сотрудничества, который был присущ некоторое время назад отношениям между Советским Союзом и Вьетнамом. Мы готовы это сотрудничество продолжать, естественно, наращивать его объем", - сказал глава российского правительства.

Он добавил, что считает правильным продолжить и подготовку вьетнамских специалистов, в том числе офицеров. "Мы считаем, что это полезно, это укрепляет узы добрых отношений и помогает лучшему взаимопониманию, включая те ситуации, которые возникают при эксплуатации военной техники", - пояснил Д.Медведев.

Просмотров: 97 | Добавил: scalopal1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0