Вторник, 21.01.2020, 11:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2017 » Декабрь » 24

Газпром попросил власти Сочи выделить две площадки для строительства газозаправочных станций для перевода транспорта курорта на газ в качестве автомобильного топлива в рамках программы газификации страны, сообщил журналистам зампредседателя правления ОАО “Газпром” Валерий Голубев после заседания общественного совета по подготовке к Олимпийским Играм 2014 года.

По его словам, одним из направлений газификации страны является перевод транспорта на газ в качестве автомобильного топлива. В Газпроме считают, что это поможет не только сделать более дешевым топливо, но и загрузит построенную в стране сеть газопроводов. Предполагается, что в первую очередь может быть переведен на газ муниципальный транспорт, а также такси. Для осуществления проекта необходимо обесп ... Читать дальше »

Просмотров: 180 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 24.12.2017

8 августа 2017 года в Новом Уренгое в культурно-спортивном центре «Газодобытчик» генеральный директор ООО «Газпром добыча Уренгой» Александр Корякин и Глава города Новый Уренгой Иван Костогриз встретились за круглым столом с выпускниками проекта «Будущее вместе — Старт в профессию», трудоустроенными в этом году в ООО «Газпром добыча Уренгой.

В неформальной обстановке представители газодобывающего предприятия и администрации города пообщались с 7 выпускниками социального профориентационного проекта. Это дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Участниками программы «Будущее вместе — Старт в профессию» они стали в 2013 году. За это время ребята закончили школу, получили в профессиональных образовательных учреждениях рабочие специальности, ... Читать дальше »

Просмотров: 171 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 24.12.2017

Ведущий мировой экспортер нефти Саудовская Аравия готова увеличить поставки нефти и покрыть любой дефицит, который может возникнуть в связи с конфликтом на Украине. Об этом заявил министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али аль-Наими, пишет Reuters.

За последние два года Саудовская Аравия сыграла значительную роль в удовлетворении спроса на нефть во время срыва поставок из Ливии, Нигерии, Ирака и Южного Судана.

«Мы готовы увеличить поставки нефти в ответ на любую ее нехватку, которая может возникнуть», - сказал министр Али аль-Наими. Он сообщил, что в настоящее время Саудовская Аравия добывает 9,6 млн. баррелей в день, в то время как мощности пзволяют добывать 12,5 млн.

События на Украине отразились на рынке нефти: сейчас цены на нефть марки Brent держатся на уровне около $108 за баррель после того, как в марте они достигли максимума за этот год - $ ... Читать дальше »

Просмотров: 130 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 24.12.2017

Очередная встреча между министром энергетики Грузии Кахой Каладзе и представителями российского «Газпром-экспорт» по вопросу транзита российского газа в Армению пройдет сегодня, сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение грузинского энергетического ведомства.

Позиция Грузии заключается в том, что в случае перехода на финансовую выплату за транзит газа Грузия должна получить аналогичную выгоду, выраженную в денежном эквиваленте. Об этом заявил Каха Каладзе, который также отметил, что на встречах стороны ведут работу над заключением нового ежегодного соглашения, по которому стороны либо перейдут на финансовую оплату за транзит, либо сохранят прежние условия сделки. Консенсус пока не достигнут.

Основным импортером газа в Грузию является Азербайджан, однако из Росс ... Читать дальше »

Просмотров: 133 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 24.12.2017

Консалтинговая группа Vygon Consulting провела исследование по американским СПГ-проектам и пришла к выводу, что поставки в Европу до 2020 года скорее всего будут нерентабельными и не смогут конкурировать с трубопроводным газом из России. Об этом сообщает «Коммерсант».

Кроме того, аналитики пришли к выводу, что экономика поставок СПГ из США в Азию также под вопросом из-за низких цен на целевых рынках, что ставит под сомнение планы роста производства СПГ в Америке. Отмечается, что аналитики, оценивая результаты работы первого из новых американских СПГ-заводов Sabine Pass, две линии которого запущены в 2016 году, сочли его поставки в Европу в среднем убыточными (-$0,6 за MBTU). Соответственно, они составили всего 10% (0,4 млн тонн) от общего объема, тогда как половина СПГ ушла в Латинскую Америку (маржа — $2 з ... Читать дальше »

Просмотров: 117 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 24.12.2017