Четверг, 18.01.2018, 04:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2017 » Декабрь » 24 » САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ВОСПОЛНИТ ЛЮБОЙ ДЕФИЦИТ НЕФТИ, КОТОРЫЙ МОЖЕТ ВОЗНИКНУТЬ ИЗ-ЗА КОНФЛИКТА НА УКРАИНЕ – МИНИСТР
17:52
САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ВОСПОЛНИТ ЛЮБОЙ ДЕФИЦИТ НЕФТИ, КОТОРЫЙ МОЖЕТ ВОЗНИКНУТЬ ИЗ-ЗА КОНФЛИКТА НА УКРАИНЕ – МИНИСТР

Ведущий мировой экспортер нефти Саудовская Аравия готова увеличить поставки нефти и покрыть любой дефицит, который может возникнуть в связи с конфликтом на Украине. Об этом заявил министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али аль-Наими, пишет Reuters.

За последние два года Саудовская Аравия сыграла значительную роль в удовлетворении спроса на нефть во время срыва поставок из Ливии, Нигерии, Ирака и Южного Судана.

«Мы готовы увеличить поставки нефти в ответ на любую ее нехватку, которая может возникнуть», - сказал министр Али аль-Наими. Он сообщил, что в настоящее время Саудовская Аравия добывает 9,6 млн. баррелей в день, в то время как мощности пзволяют добывать 12,5 млн.

События на Украине отразились на рынке нефти: сейчас цены на нефть марки Brent держатся на уровне около $108 за баррель после того, как в марте они достигли максимума за этот год - $ 112,39.

Али аль-Наими также заявил на конференции в Сеуле, что считает $100 за баррель «справедливой» ценой на нефть. «Сто долларов – это справедливая цена для всех – покупателей, производителей, нефтедобывающих компаний. Это хорошая цена», - сказал он.

Просмотров: 26 | Добавил: scalopal1979 | Теги: нефть | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0