Четверг, 18.01.2018, 04:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2017 » Декабрь » 7 » НА БЕЛОЯРСКОЙ АЭС ЗАБЕТОНИРОВАН ФУНДАМЕНТ ТУРБОГЕНЕРАТОРА ЭНЕРГОБЛОКА БН-800
20:21
НА БЕЛОЯРСКОЙ АЭС ЗАБЕТОНИРОВАН ФУНДАМЕНТ ТУРБОГЕНЕРАТОРА ЭНЕРГОБЛОКА БН-800

На строящемся энергоблоке №4 с реактором БН-800 Белоярской АЭС выполнено бетонирование фундаментной плиты под турбогенератор, который будет расположен в машинном зале главного корпуса энергоблока, сообщает Центр общественной информации станции.

На новом энергоблоке будет установлен один турбогенератор, вырабатывающий электрическую мощность 880 МВт. Для частичного гашения вибрации от работающего агрегата на фундаментную часть применены виброизоляторы немецкого производства.

Энергоблок № 4 Белоярской АЭС будет вырабатывать порядка 5522 млн кВт-часов электроэнергии и 595 тыс. гигакалорий тепловой энергии ежегодно. С учётом периодических затрат времени на перегрузку топлива, техническое обслуживание и плановый ремонт оборудования, коэффициент использования установленной мощности нового энергоблока составит 80%.

Белоярская АЭС введена в работу в апреле 1964 года. Это единственная АЭС с реакторами разных типов на одной площадке. Первые энергоблоки Белоярской АЭС с реакторами на тепловых нейтронах АМБ-100 и АМБ-200 остановлены в связи с выработкой ресурса. В эксплуатации находится единственный в мире энергоблок с реактором на быстрых нейтронах промышленного уровня мощности БН-600. В стадии строительства находится энергоблок с реактором на быстрых нейтронах БН-800. Энергоблоки на быстрых нейтронах призваны существенно расширить топливную базу атомной энергетики и минимизировать радиоактивные отходы за счёт организации замкнутого ядерно-топливного цикла.

Просмотров: 27 | Добавил: scalopal1979 | Теги: Белоярская АЭС | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0