Вторник, 21.01.2020, 12:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2018 » Апрель » 26
РФ в настоящее время снизила добычу нефти на 185 тысяч баррелей в сутки по сравнению со среднесуточным показателем октября 2016 года в рамках соглашения с нефтедобывающими странами, сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.

185 тысяч баррелей в сутки",- ответил Новак на вопрос о том, на сколько сократила Россия добычу нефти.

Россия с опережением выполняет свои обязательства по сокращению добычи нефти, говорил ранее в марте Новак. При этом он отмечал, что изначально речь шла о поэтапном сокращении, достичь снижения добычи в 300 тысяч баррелей в сутки предполагалось не сразу, а к концу апреля. По словам министра, к концу марта показатель составит 200 тысяч баррелей в сутки.
Просмотров: 98 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 26.04.2018

Биржевые аналитики считают, что выступление Игоря Сечина сыграло важную роль в росте нефтяных котировок. Об этом заявил старший аналитик по нефтегазовому сектору инвестиционной компании «Атон» Александр Корнилов.

По его словам, ключевым тезисом Сечина, повлиявшим на нефтяные цены, является заявление о том, что в ближайшее время стоит ждать роста спроса и достижения баланса на рынке. Корнилов подтверждает, что добыча сланцевой нефти в США при нынешних ценах становится не рентабельной и будет постепенно сворачиваться. При этом, по мнению аналитика, не намного улучшит ситуацию для «сланцевых» компаний, даже небольшой рост цен, например до 50 долларов за баррель. «А это значит, что на рынке возникнет сначала баланс спроса и предложения, а потом и повышение спроса», — сказал сказал он.

Ранее 12 апреля сообщалось о том, что председатель правления «Роснефти» Игорь Сеч ... Читать дальше »
Просмотров: 99 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 26.04.2018