Понедельник, 17.12.2018, 05:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2018 » Ноябрь » 11
Минфин разработал законопроект, по которому c 2018 года нефтяники заплатят на 50 млрд больше НДПИ, пишет газета «Ведомости». Это связано с переходом на налог на добавленный доход (НДД), на котором настаивала сама же отрасль. Ставка НДД – 50% дохода от продажи нефти минус расходы на добычу и транспортировку, но не более 9520 руб. за 1 т. На НДД смогут перейти все новые месторождения Восточной Сибири, а также ряд старых месторождений Западной Сибири — их общая добыча не должна превышать 15 млн т. Переход на НДД приведет к выпадению доходов бюджета в 40–50 млрд руб. Их Минфин планирует вернуть, повысив нагрузку другим месторождениям. Исключение составят проекты, работающие по соглашению о разделе продукции, и проекты, получившие нулевую ставку НДПИ. На старых месторождениях ставка НДПИ составит 35% цены, на новых в первые пять лет — 14% цены, затем будет плавно увеличиваться, к вось ... Читать дальше »
Просмотров: 10 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 11.11.2018

Кремль усиливает давление, чтобы поддерживать зависимость Софии от российского газа и влиять на проходящие в стране выборы, пишет журналист Le Figaro Тьерри Порт.

У бывшего посла Болгарии в Москве Илияна Василева нет никаких сомнений, что "будущее болгарское правительство будет негласно или открыто пророссийским и менее ориентированным на Европу и Запад".

Сегодня экс-дипломат является консультантом в энергетических вопросах и присоединяется к мнению многих болгарских специалистов, которые описывают огромную экономическую, культурную и теперь уже политическую важность Кремля для их страны, "лидирующей" среди народов Евросоюза с точки зрения российского влияния", - говорится в статье.

"По мнению Василева, президентские выборы в Болгарии, кото ... Читать дальше »

Просмотров: 8 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 11.11.2018