Понедельник, 17.12.2018, 06:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2018 » Ноябрь » 30

«Я не думаю, что это случится. Если на «Роснефть», «Газпром» или «Лукойл» наложить санкции вроде тех, что были применены к «Русалу», то вы фактически отключите энергетические системы Европы, а это уже слегка чересчур»,

— сказал Дадли, выступая на конференции Oil & Money 2018 в Лондоне (цитата по РИА «Новости»).

Напомним, что против «Русала» и его владельца Олега Дерипаски, а также Виктора Вексельберга и «Реновы» ограничительные меры были введены в апреле этого года.

Летом в Конгресс было внесено несколько «санкционных» законопроектов. В документе DETER («Защита выборов от угроз путем обозначения красных линий») отмечается, что в случае выявления попыток России повлиять на ход выборов в США, администрация Белого дома может заблокировать средства российских банков, включая Сбербанк, ВТБ, Внешэкономбанк, а также энергетических ком ... Читать дальше »

Просмотров: 5 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 30.11.2018

Вторая нитка газопровода «Турецкий поток» угрожает украинскому транзиту не меньше проекта «Северный поток-2», заявил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев.

«Вторая нить "Турецкого потока" такая же угрожающая, как и "Северный поток". Она меньше по объему, но угроза по принципу такая же — это снятие транзитных объемов с Украины и перевод их на другой маршрут», —рассказал Коболев в эфире телеканала «Прямой».

Топ-менеджер выразил надежду, что в этом вопросе Украину поддержит Евросоюз и не откажется от транзита газа через Украину. В таком случае, по его мнению, запуск второй нитки «Турецкого потока» потеряет смысл.

Напомним, проект «Турецкий поток» предполагает ... Читать дальше »
Просмотров: 7 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 30.11.2018

Суд в Швейцарии запретил компании-оператору газопровода «Северный поток» Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG совершать любые выплаты «Газпрому». «В результате запрета все выплаты от этих компаний "Газпрому" направляются на швейцарских приставов», – говорится в сообщении..
Просмотров: 5 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 30.11.2018