Четверг, 12.12.2019, 17:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2019 » Июль » 21 » Китай завершил строительство самой крупной в Азии платформы для глубоководного бурения
01:34
Китай завершил строительство самой крупной в Азии платформы для глубоководного бурения

Китайская национальная оффшорная нефтегазовая корпорация /CNOOC/ завершила строительство в Южно-Китайском море крупнейшей в Азии морской глубоководной газовой платформы. Как сообщила сегодня газета “Чжунго жибао”, после окончательного введения в эксплуатацию в конце года, ее производительная мощность составит 12 млрд куб м природного газа в год – 10 проц текущего объема добычи природного газа в КНР.

“Масса основного блока буровой платформы, строительство которой было завершено в четверг, составляет 30 тыс тонн, что сделало ее самой крупной плавучей буровой платформой в регионе”, пишет издание. “Газ, добываемый на ней, будет поставляться в основном на электростанции и другие промышленные объекты, находящиеся в провинции Гуандун, что будет способствовать диверсификации поставок голубого топлива в регионе”, – цитирует газета заместителя директора проекта Ян Чжуанчуня.

В Южно-Китайском море добывается около одной трети от всего объема добычи нефтегазовых ресурсов в стране, пишет газета. По оценками ученых, запасы нефти в Южно-Китайском море составляют от 23 до 30 млрд тонн, природного газа – около 16 трлн куб м. Около 70 проц от их объема расположено на глубоководном шельфе.

Шельф и группа островов в Южно-Китайском море являются предметом территориального спора между государствами региона – Китаем, Вьетнамом, Малайзией, Брунеем, Филиппинами, а также Тайванем.

Просмотров: 25 | Добавил: scalopal1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0