Суббота, 26.05.2018, 01:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2018 » Апрель » 28 » Корпорация Honeywell выбрана в качестве поставщика систем управления и противоаварийной защиты для газопровода «Запад-Восток-2»
11:26
Корпорация Honeywell выбрана в качестве поставщика систем управления и противоаварийной защиты для газопровода «Запад-Восток-2»
Пекин. Корпорация Honeywell (NYSE:HON) была выбрана в качестве поставщика систем управления и противоаварийной защиты для самого длинного газопровода в мире. Трубопровод «Запад-Восток-2» протяженностью 8 704 км — второй из двух магистральных трубопроводов, сооружаемых для транспортировки топлива из богатого энергоресурсами западного Китая в восточные регионы страны.
Корпорация PetroChina — крупнейшая нефтедобывающая компания Китая, являющаяся оператором трубопровода — выбрала для управления эксплуатацией трубопровода и предотвращения опасных инцидентов АСУ ТП Experion® Process Knowledge System (PKS) и систему безопасности Safety Manager компании Honeywell, сообщила пресс-служба компании.
Новый трубопровод проходит через 14 провинций, автономных регионов и муниципальных образований Китая; ежегодно по нему будет перекачиваться около 23 млрд. кубометров природного газа. Трубопровод сыграет критически важную роль в переходе страны — второго по величине потребителя энергии в мире, уступающего только Соединенным Штатам — с угольного топлива на природный газ. Согласно прогнозам, каждый год транспортируемый по трубопроводу газ будет заменять собой 76,8 млн. тонн угля, что снизит выбросы двуокиси серы на 1,44 млн. тонн, а выбросы углекислого газа на 130 млн. тонн.
PetroChina будет использовать АСУ ТП Experion в качестве основной программной платформы интеграции и управления на 73 диспетчерских станциях трубопровода. В частности, система Experion будет интегрировать подсистемы обработки аварийных сигналов и событий, чтобы операторы трубопровода имели полное представление о функционировании трубопровода. Интеграция в общий комплекс управления системы Safety Manager облегчит реализацию мер по обеспечению безопасности, таких как аварийные отключения, защита оборудования, пожарная и газовая сигнализация и управление в критических условиях.
«Трубопроводы ставят перед нами единственные в своем роде задачи, поскольку их размер в значительной степени усложняет для операторов мониторинг и реагирование на проблемы, однако интегрированный подход способен обеспечить небывалую прозрачность всех технологических процессов, — говорит Сэмюель Ву (Samuel Wu), региональный генеральный директор Honeywell Process Solutions в Большом Китае. — Система, которую мы внедряем для PetroChina, предоставит операторам доступ к большему объему информации и поможет им принимать более информированные решения для обеспечения безаварийной работы объекта».
Дополнительные сведения об Experion, Safety Manager и других решениях, способных повысить безопасность, надежность и эффективность трубопроводов, можно найти на сайте www.honeywell.com/ps.
Просмотров: 21 | Добавил: scalopal1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0