Понедельник, 09.12.2019, 23:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2019 » Июль » 20 » «Лукойл» оценил задолженность Узбекистана за газ
08:28
«Лукойл» оценил задолженность Узбекистана за газ

«Лукойл» оценивает задолженность Узбекистана за оплату добываемого российской компанией в этой стране газа в $600 млн, заявил на телефонной конференции компании старший вице-президент «Лукойла» по добыче нефти и газа Азат Шамсуаров.

«Задолженность Узбекистана сформировалась совсем недавно, объем этой задолженности находится на уровне $600 млн», - отметил он.

По словам Шамсуарова, стороны договорились о реструктуризации задолженности и продолжении поставок газа на внутренний рынок страны.

«Мы договорились о реструктуризации задолженности под гарантии министерства финансов Узбекистана», - пояснил он, добавив, что выплаты по задолженности уже начались.

По условиям соглашения о разделе продукции (СРП) весь добываемый «Лукойлом» в Узбекистане газ должен был поставляться на экспорт.

«Лукойл» осуществляет деятельность на территории Узбекистана на основании соглашений о разделе продукции (СРП) по проектам «Кандым-Хаузак-Шады» и Гиссар. Стратегическим партнером компании по проектам является «Узбекнефтегаз».

Просмотров: 19 | Добавил: scalopal1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0