Четверг, 12.12.2019, 17:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2019 » Июль » 17 » „Нафтогаз” подал ответный иск о взыскании с „Газпрома” $6 млрд
21:14
„Нафтогаз” подал ответный иск о взыскании с „Газпрома” $6 млрд

НАК „Нафтогаз Украины" обратилась в международный Стокгольмский арбитраж с иском о взыскании с „Газпрома" 6 млрд. долларов.

В сообщении компании отмечается, что речь идет о возвращении средств, переплаченных  российской компании за газ, который та поставляла „Нафтогазу Украины" с 2010 года, передает „Росбалт".

„Компания требует установления справедливой и рыночной цены на газ, который ОАО „Газпром" поставляет на Украину", – отмечается в сообщении „Нафтогаза Украины".

Напомним, ранее в понедельник „Газпром" ввел режим предоплаты за российский газ для „Нафтогаза Украины". В российской газовой компании объяснили это решение „хроническими неплатежами" украинской стороны.

Кроме того, ОАО „Газпром" обратилось в Стокгольмский международный арбитраж с иском к НАК „Нафтогаз Украины" о взыскании задолженности в размере 4,5 млрд. долларов.

Тем временем еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер заявил о намерении Киева выполнять свои обязательства по транзиту российского газа в европейские страны.

Эттингер также выступил за проведение в июне очередного раунда трехсторонних переговоров по вопросу поставок газа на Украину и заявил, что в настоящее время изучает перспективы продолжения переговоров между сторонами, передает РИА Новости.

Просмотров: 26 | Добавил: scalopal1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0