Понедельник, 09.12.2019, 23:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2019 » Июль » 25 » Немецкий политолог Рар объяснил отказ Германии поддержать авантюру США против РФ в Керченском проливе | Новости
06:31
Немецкий политолог Рар объяснил отказ Германии поддержать авантюру США против РФ в Керченском проливе | Новости

Политолог из Германии Александр Рар заявил об отказе ФРГ поддерживать военную авантюру США в Керченском проливе и объяснил противоречия между Берлином и Вашингтоном.

Рар объяснил отказ Германии направлять корабли в Керченский пролив / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"" Немецкий политолог Рар объяснил отказ Германии поддержать авантюру США против РФ в Керченском проливе" width="710" height="399">

Рар объяснил отказ Германии направлять корабли в Керченский пролив / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

По словам Рара, Германия позиционирует себя как новую центральную державу внутри Европы, стремясь отойти от американских "повелений". В связи с этим особое негодование в Берлине вызывают "поучения" Вашингтона в области безопасности (работа НАТО и отдельная европейская армия) и энергетики (российский газ и "Северный поток-2").

Эксперт убежден, что для лидерства в Европе и формирования новых идей безопасности ЕС, независимых от США, Германии неминуемо придется идти на сближение с Россией. "Это, естественно, ведет нас на Восток, к России, к сотрудничеству и добрососедству. В Германии об этом очень серьезно думают", - заверил Рар.

Помимо стремления Германии и большей части ЕС к самостоятельности от США, большое значение для Берлина имеет антироссийский вектор Вашингтона и поддержка им русофобских режимов на востоке Европы. Рар утверждает, что немцы четко осознают риски подобной политики и не хотят участвовать в ее реализации.

Рар: Германия не хочет развязывать третью мировую войну / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"" Немецкий политолог Рар объяснил отказ Германии поддержать авантюру США против РФ в Керченском проливе" width="710" height="399">

Рар: Германия не хочет развязывать третью мировую войну / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

"Все понимают, что война с Россией – это безумие. Поэтому Германия и не пошла на поддержку американских и украинских предложений по Керченскому проливу. Это безумие – ввязываться в третью мировую войну. Я думаю, (канцлер ФРГ Ангела) Меркель это поняла еще четыре года назад, поэтому Германия и Франция и инициировали "нормандскую четверку" и Минский процесс. И Германия, по-моему, делает все для того, чтобы военных действий не было", - объяснил Александр Рар в программе "60 минут" на телеканале "Россия 1".

Ранее Bloomberg сообщил об отказе Меркель направлять немецкие корабли в Черное море для участия в провокационном проходе через Керченский пролив. По данным агентства, на участии ФРГ настаивали НАТО и министр обороны страны Урсула фон дер Ляйен, но Меркель в жесткой форме исключила вероятность этого, подчеркнув, что Россия вряд ли станет "просто смотреть" на подобную провокацию.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 24 | Добавил: scalopal1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0