Понедельник, 19.11.2018, 08:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2018 » Ноябрь » 5 » От фрекинга до "фейкинга": Украина обзавелась собственным сланцевым газом
07:58
От фрекинга до "фейкинга": Украина обзавелась собственным сланцевым газом
$IMAGE1-left$

Глава "Нафтогаза" Андрей Коболев объявил Bloomberg о начале добычи сланцевого газа на Украине. Почти сразу "Укргаздобыча" опровергла его заявление.

Коболев объявил о начале добвчи сланцевого газа на Украине в интервью агентству Bloomberg. По его словам, "Укргаздобыча" совместно с европейскими партнерами начала разработку сланцевых месторождений в стране и добычу природного газа методом фрекинга. С его помощью Украина может увеличить собственную добычу газа на 35%, до 27 млрд кубометров в год, и укрепить независимость от поставок из России. При этом он не уточнил, где именно началась добыча сланцевого газа, а также какие компании из Европы помогают в этом Украине.

"Укргаздобыча" довольно быстро опровергла заявление Коболева о добыче сланцевого газа на Украине. По словам пресс-секретаря компании Ларисы Полищук, из уст главы "Нафтогаза" "пошла какая-то непонятная информация", которую опубликовали многие СМИ.

В действительности Украина не осуществляет добычу газа на сланцевых месторождениях и даже не планирует делать этого. "Укргаздобыча" будет продолжать использовать только традиционные технологии добычи голубого топлива, уточнила Полищук.

Ранее Украина оценила потери от прекращения транзита российского газа после запуска "Турецкого потока".

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 8 | Добавил: scalopal1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0