Понедельник, 17.12.2018, 06:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2018 » Ноябрь » 27 » Причины взрыва газа в Новокузнецке выясняет СКР
12:02
Причины взрыва газа в Новокузнецке выясняет СКР
Следователи Следственного управления СК РФ по Кемеровской области проводят доследственную проверку по факту взрыва газа в жилом доме Новокузнецка, произошедшего во вторник и унесшего две жизни, сообщает пресс-служба ведомства.
 
Напомним, сегодня в 7.14 в Орджоникидзевском районе города Новокузнецка в многоквартирном жилом доме произошел пожар в трех квартирах. В результате произошедшего два человека погибли, еще восемь, в том числе двое детей, госпитализированы. По данному факту следственными органами СКР по Кемеровской области проводиться доследственная проверка.
 
«Перед возникновением пожара жители слышали хлопок. По предварительной версии, произошел взрыв газового баллона, однако сам дом не газифицирован», - говорится в сообщении СУ СК РФ.
 
В настоящее время на месте происшествия работают спасатели и следственная группа. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
 
По распоряжению губернатора Кемеровской области в Кузбассе начались проверки жилых домов на предмет самовольного установления баллонов бытового газа, а также газифицированных жилых домов.
 
«Пострадавшим будет оказана материальная помощь. Ремонт в квартирах и подъезде будет произведен за счет областных и городских властей», - сообщает СУ СК РФ, как передает "БалтИнфо".
Просмотров: 11 | Добавил: scalopal1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0