Пятница, 06.12.2019, 03:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2019 » Июль » 27 » South Stream Transport публикует Отчёт ОВОСиСС для болгарского участка
15:38
South Stream Transport публикует Отчёт ОВОСиСС для болгарского участка

Компания South Stream Transport завершила работу над отчётом о результатах оценки воздействия проекта на окружающую среду и социальную сферу (ОВОСиСС) на болгарском участке морского газопровода "Южный поток". Отчёт ОВОСиСС подтверждает сделанные ранее выводы о том, что строительство и эксплуатация морского участка газопровода "Южный поток", как ожидается, не окажет значительного воздействия на окружающую среду ни в Чёрном море, ни на побережье Болгарии, где морской газопровод будет выведен на сушу. Оценка была выполнена иностранными экспертами из компании URS Infrastructure and Environment UK Limited.

В целях реализации проекта в соответствии с требованиями охраны окружающей среды и социальной сферы компания South Stream Transport выполнила оценку воздействия, которая состояла из двух параллельных процессов: Оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) в соответствии с национальным законодательством и Оценки воздействия на окружающую среду и социальную сферу (ОВОСиСС) в соответствии с требованиями, стандартами и правилами в этой сфере, которыми руководствуются международные финансовые учреждения.

В Отчёте ОВОС в соответствии с болгарским законодательством содержится вывод о том, что проект не окажет на окружающую среду значительного воздействия. В феврале 2014 года Отчёт ОВОС был утвержден Министерством окружающей среды и водных ресурсов Болгарии.

Отчёт ОВОСиСС предусматривает дополнительная информация о вопросов, касающихся охраны окружающей среды, объектов культурного наследия и социально-культурной сферы при реализации проекта. Он, в частности, предполагает постоянную работу Компании по установлению и поддержанию взаимодействия с заинтересованными сторонами, имеющими отношение к проекту. Например, Отчёт ОВОСиСС уделяет внимания воздействию инвестиционного проекта на население, проживающее в районе его реализации, в частности, на те группы местных жителей, интересы которых проект затрагивает в первую очередь. Оценка показывает, что на временной основе проект принесет пользу в известной степени местной экономике, так как он создаст дополнительные рабочие места и повысит спрос на товары и услуги во время строительных работ.

В Отчёте также содержится оценка потенциального совокупного воздействия реализации проекта и других осуществляемых или планируемых работ вблизи территории реализации проекта.

В Отчёте ОВОСиСС сформулированы предупредительные и защитные меры, которые гарантируют, что проект не имеет значительное негативное влияние на окружающую среду.

Компания South Stream Transport информирует население о проекте с самого начала его реализации. В январе 2013 года компания предложила населению представить комментарии и замечания к Отчёту об оценке объёма работ по ОВОСиСС, в котором содержалась предварительная оценка воздействия. В декабре 2013 года были проведены общественные консультации по Отчёту ОВОС в соответствии с законодательством Болгарии. Полученные в ходе общественных консультаций комментарии и замечания были учтены при подготовке Отчета ОВОСиСС, в котором освещается широкий круг вопросов охраны окружающей среды и социальной сферы.

Вышел новый номер журнала "Нефть России".

Просмотров: 15 | Добавил: scalopal1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0