Пятница, 06.12.2019, 03:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2019 » Октябрь » 28
В Кондопожском районе масштабные работы проведены на линии электропередачи напряжением 6 кВ «Гирвас-Тивдия» которая идет от Пальеозерской ГЭС до деревень Тивдия и Белая Гора. До ХХ века здесь добывали мрамор и работал Тивдийский мраморный завод. Сейчас в Тивдии работает форелевое хозяйство, выращивающее около 800 тонн рыбы за сезон.

Протяженность линии «Гирвас-Тивдия» – 66 км, проходит она по болотистой местности, имеет переходы через ламбы. В этом году на линии заменено 760 изоляторов, установлено 152 промежуточные, анкерные и А-образные опоры, в том числе шесть дополнительных. За счет проведенного ремонта надежность электроснабжения потребителей в этом районе значительно повысится.

С начала года в «Карелэнерго» отремонтировано 149 км линий электропередачи. Надежная работа воздушных линий повысится за счет замены 7,7 тысячи изоляторов и 1241 опоры, а также 9,5 ... Читать дальше »

Просмотров: 7 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 28.10.2019

$IMAGE1-left$

«Двадцать пятого октября датское Министерство климата, энергетики и коммунального хозяйства приняло два решения, касающихся расположения морского участка трубопровода: одно для GAZ-SYSTEM SA — оператора польской газотранспортной системы, другое для Energinet — датского национального оператора транспортировки газа и электричества», — говорится на сайте проекта.

При этом сообщалось, что проект реализуется с опережением графика. Начало прокладки трубопровода намечено на декабрь.

Трубу Baltic Pipe планируется протянуть с норвежских газовых месторождений в Польшу через Данию, в том числе по дну Балтики. Пропускная способность газопровода составит 10 млрд кубометров в год.

Кроме Польши, газ по трубе может поставляться в Данию и Швецию. Стоимость сооружения газопровода оценивается в 1,6-2,1 млрд евро, финансирование предполагалось на паритетных условиях с польской и норвежской сторон. Запуск ма ... Читать дальше »

Просмотров: 9 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 28.10.2019