Пятница, 06.12.2019, 03:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2019 » Октябрь » 19 » Сербская ветка для газа "Турецкого потока" будет построена вовремя – Вучич
16:05
Сербская ветка для газа "Турецкого потока" будет построена вовремя – Вучич

БЕЛГРАД, 14 окт – РИА Новости. Ветка газопровода в Сербии в продолжение "Турецкого потока" будет построена вовремя, заявил президент Сербии Александр Вучич на встрече с председателем Совета Федерации РФ Валентиной Матвиенко.

Вучич в понедельник принял Матвиенко в президентской резиденции в центре Белграда​​​. Перед встречей за закрытыми дверями они кратко побеседовали в присутствии СМИ.

"Все будет сделано в сроки, как мы обещали, до конца. У нас есть хорошее сотрудничество с Венгрией", - заявил Вучич, отметив также важность для проекта подготовки газохранилища "Банатский двор" в Сербии.

Проект "Турецкий поток" предполагает строительство газопровода, состоящего из двух ниток мощностью по 15,75 миллиарда кубометров каждая. Первая нитка предназначена для поставок российского газа турецким потребителям, вторая - для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы. Запуск газопровода планируется до конца 2019 года.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер в июне говорил, что газотранспортные системы (ГТС) Болгарии и Сербии для принятия газа из "Турецкого потока" планируется расширить в срок до конца 2019 года.

Матвиенко прибыла в Белград на ассамблею Межпарламентского союза (МПС) во главе делегации российских парламентариев. Форум проходит 13-17 октября в 141 раз и посвящен 130-летию организации.

Просмотров: 13 | Добавил: scalopal1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0