Пятница, 06.12.2019, 04:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2019 » Июнь » 28

Газпромбанк” готовит документы для их повторной подачи в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с целью получения 50,8% акций ОАО “МОЭСК” в доверительное управление, сообщил журналистам в пятницу министр энергетики РФ Сергей Шматко.

Ранее сообщалось, что в июне текущего года ОАО “Холдинг МРСК” и “Газпромбанк” подписали соглашение о передаче акций “МОЭСК” в управление банку на 3,5 года.

Однако позднее ФАС отказала “Газпромбанку” в совершении данной сделки, сославшись на то, что банк не подготовил необходимого пакета документов и, кроме того, сделка нарушает запрет на совмещение деятельности по производству и передаче электроэнергии.

Министр энергетики подчеркнул, что, на самом деле, найти компанию, которой можно было бы передать акции в доверительное упр ... Читать дальше »

Просмотров: 16 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 28.06.2019

Член правления холдинга, начальник департамента 104 Сергей Кузнец на ежегодной пресс-конференции отметил, что свои предложения российская сторона представила на трехсторонней встрече Украина-Россия-ЕК в январе 2019 года. Тогда глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что РФ готова обсуждать возобновление поставок газа на Украину и продление транзитного контракта при условии «обнуления» всех арбитражных требований сторон.

«Украинская сторона... они упорно хотят поменять формат возможного мирового соглашения. Они говорят: нет, давайте то арбитражное заключение оставим как есть, а вот наши будущие требования – давайте от них откажемся. И заключим такое мировое соглашение», — отметил Кузнец.

«Это ... Читать дальше »

Просмотров: 31 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 28.06.2019

С.-ПЕТЕРБУРГ, 21 июн - РИА Новости/Прайм. "Газпром" планирует сделать расчет дивидендов достаточно прозрачным для всех инвесторов, чтобы они сами могли их заранее посчитать, сообщил на пресс-конференции заместитель председателя правления компании Фамил Садыгов​​​.

"Мы планируем разделить наши достижения с нашими акционерами, как мажоритарными, также и миноритарными, и поставить размер дивиденда непосредственно в зависимость от финансовых результатов компании, то есть сделать его достаточно прозрачным для всех инвесторов, чтобы и без нас могли бы и посчитать заранее", - сообщил Садыгов.

Ранее в пятницу в презентации "Газпром" сообщил, что планирует к концу года разработать новую дивидендную политику, предусматривающую выплаты из чистой прибыли с ко ... Читать дальше »

Просмотров: 20 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 28.06.2019