Понедельник, 09.12.2019, 23:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2019 » Сентябрь » 10
«Нафтогаз»: 142 производителя тепла имеют долги за газ По состоянию на сегодня в списке производителей тепла, которые имеют долги за газ – 142 предприятия. Об этом говорится в еженедельном отчете НАК «Нафтогаз Украины», сообщает прессслужба компании. «С перечнем тепловиков-должников можно ознакомиться в таблице. Сейчас список включает 142 должника при общем . Читать далее..
Просмотров: 11 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 10.09.2019

В минувшие выходные из-за дождя, мокрого снега на нескольких линиях электропередачи в Ташлинском, Тоцком и Переволоцком районах образовались гололедно-изморозевые отложения. По наблюдениям сотрудников Переволоцкого района электросетей (РЭС) на проводах в районе горы Сырт образовался куржак до 30 миллиметров в диаметре. В двух других районах специалисты наблюдали иней и лед диметром до 15 миллиметров.

После осмотра контрольных точек руководством предприятий было принято решение провести плавки гололеда. В общей сложности за два дня энергетики провели 7 плавок: 1 плавку на линии электропередачи 35 киловольт, 6 плавок на линиях 6 киловольт. Ликвидация гололёдообразования прошла успешно.


 

Просмотров: 17 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 10.09.2019

Новое газовое месторождение было найдено в Средиземном море. Оно находится в 50 километрах от Синайского полуострова, сообщили в итальянской компании Eni.

Добыча ресурсов начнется сразу после проведения оценки запасов" data-author="Faris knight / CC BY-SA 4.0" data-owner="wikipedia.org" Итальянская Eni нашла новое месторождение газа в Египте">

Добыча ресурсов начнется сразу после проведения оценки запасов
wikipedia.org / Faris knight / CC BY-SA 4.0

Компания пока не может оценить объем запасов газа в новом месторождении, однако эта работа ведется. Старт добыче ресурсов будет ... Читать дальше »

Просмотров: 16 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 10.09.2019

Строительство приемного терминала для морского газопровода «Турецкий поток» близ населенного пункта Кыйыкей в регионе Фракия в западной части Турции завершено на 95%. Об этом говорится в сообщении оператора энергетического проекта компании South Stream Transport B.V. «Весь комплекс мероприятий идет...
Просмотров: 13 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 10.09.2019

«Отдельно обсуждалось взаимодействие «Газпрома» с украинскими и европейскими потребителями российского газа», — говорится в стенограмме встречи в Кремле.

Как отметил глава «Газпрома» уже по завершению встречи особенно детально обговаривали вопрос того, будет ли Украина покупать российский газ по прямому контракту. По словам Миллера, ответ на этот вопрос зависит от позиции сторон в отношении транзита российского газа.

«Поскольку ответ на этот вопрос — это ответ также на вопрос, какие газотранспортные мощности с российской стороны «Газпром» должен гарантировать для подачи газа в сторону Украины.

Но все же первоочередной вопрос: готова ли Украина покупать российский газ по прямому контрак ... Читать дальше »

Просмотров: 16 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 10.09.2019

Министр энергетики России Александр Новак в интервью «Газета.ru» сравнил украинскую газотранспортную систему (ГТС) с «Жигулями».

По словам главы Минэнерго, ГТС Украины находится в достаточно изношенном состоянии с большими эксплуатационными расходами.

«Она требует просто огромных вложений, миллиардов евро для того чтобы ее восстановить и модернизировать до уровня хотя бы соответствующих современным технологиям. Какой смысл использовать, ''Жигули'', если у вас есть современный автомобиль, ''Лада'', например, если не говорить о каких-то иностранных моделях», — заявил Новак.

Министр добавил, что себестоимость транспортировки газа по «Северному потоку-1» сейчас обходится поч ... Читать дальше »

Просмотров: 10 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 10.09.2019

Польша сегодня находится в выгодной переговорной позиции, обладая доступом к различным источникам газа, однако на поставки "Газпрома" приходится половина потребляемого страной "голубого топлива" и в случае принципиального отказа от них после 2022 года за альтернативы придется платить дороже, прокомментировал РИА Новости аналитик по газу Центра энергетики Московской школы управления "Сколково" Сергей Капитонов.

Подписанное в 1996 году соглашение между PGNiG и "Газпромом" на поставку газа в Польшу истекает в 2022 году​​​. В 2018 году компания импортировала из России около 9,04 миллиарда кубометров. При этом в среду глава PGNiG Петр Вожняк заявил, что компания не планирует заключать новый контракт с "Газпромом", но поздн ... Читать дальше »

Просмотров: 13 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 10.09.2019