Пятница, 06.12.2019, 03:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2019 » Сентябрь » 03

Коболев, обвиняя Россию в "подготовке газовой войны" по примеру кризиса 2009 года, сознательно манипулирует фактами. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал заместитель гендиректора по газовым проблемам Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач.

Руководство "Нафтогаза" вновь придумало "газовую войну" с Россией" data-author="Полина Цыбулько" data-owner="Федеральное агентство новостей" Брюссель пресечет попытки Киева устроить новую "газовую войну" с Москвой">

Руководство "Нафтогаза" вновь придумало "газовую войну" с Россией
Просмотров: 15 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 03.09.2019

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков счел неудачными слова премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого об угрозе войны из-за газопровода «Северный поток-2», передает «Интерфакс».

«Это неудачное заявление», — заявил Песков.

По его словам, нападки на проект являются проявлением нечестной конкуренции и попыткой «заставить европейцев покупать невыгодный, более дорогой американский газ».

«Здесь все абсолютно ничем не прикрыто, даже нет попыток закамуфлировать такие проявления нечестной конкуренции», — отметил Песков.

Ранее Моравецкий в ходе конференции о будущем трансатлантических отношений в Гамбурге заявил, что ... Читать дальше »

Просмотров: 16 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 03.09.2019

ВАРШАВА, 23 авг – РИА Новости. Американский сжиженный природный газ (СПГ), поставляемый танкерами, обходится Польше на 20-30% дешевле российского природного газа, заявил РИА Новости заместитель председателя правления польской государственной энергетической компании PGNiG Мачей Вожняк.

"Газ, который мы законтрактовали в Соединенных Штатах, который уже начал поступать к нам в прошлом месяце в рамках долговременных контрактов, его ценовая формула по сравнению с тем, что "Газпром" предлагает в Польше, намного выгоднее", - сказал Вожняк​​​. "Американский сжиженный газ имеет рыночную цену, и это значит - на 20-30% дешевле, чем российский газ, который предлагается в Польше", - уточнил Вожняк. В ноябре он говорил, что цена СП ... Читать дальше »

Просмотров: 14 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 03.09.2019

К газотранспортной системе (ГТС) Украины газопровод «Северный поток — 2» не имеет отношения. Это коммерческий проект, заявил глава Минэнерго России Александр Новак в интервью изданию RT.

В этом, по словам главы ведомства, заинтересованы «коммерческие компании в первую очередь»" data-author="Пресс-служба Совета Федерации РФ" data-owner="council.gov.ru" Новак рассказал об отсутствии связи между проектом «Северный поток - 2» и ГТС Украины">

В этом, по словам главы ведомства, заинтересованы «коммерческие компании в первую очередь»
council.gov.ru / Пресс-служба Совета Федерации РФ
По сл ... Читать дальше »
Просмотров: 14 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 03.09.2019