Четверг, 13.12.2018, 23:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2018 » Март » 1 » Через пять лет грузооборот порта Сабетта увеличится до тридцати миллионов тонн в год
12:56
Через пять лет грузооборот порта Сабетта увеличится до тридцати миллионов тонн в год
$IMAGE1-left$В Салехарде на специальной сессии конференции «Ямал Нефтегаз», посвященной мегапроекту «Ямал СПГ», генеральный директор ОАО «Ямал СПГ» Евгений Кот рассказал об основных этапах его развития и перспективах. Этот проект на полуострове Ямал, а это Тамбейский центр газодобычи, многие эксперты уже ознаменовали эпохальным событием в освоении ресурсного потенциала автономного округа.
Строительство и ввод в промышленную эксплуатацию первой очереди завода по производству СПГ мощностью 5,5 млн. тонн в год планируется в 2017 году с дальнейшим увеличением годовых мощностей до 16,5 млн. тонн. Доказанная и подготовленная к промышленному освоению ресурсная база только Южно-Тамбейского нефтегазоконденсатного месторождения составляет 3,8 трлн. кубометров, что обеспечивает загрузку вновь создаваемых мощностей по производству СПГ на многие десятилетия.
По проекту «Ямал СПГ» идет строительство морского порта Сабетта. Совместно с железнодорожным Северным широтным ходом он откроет дорогу к новым рынкам промышленности Урала и Сибири и обеспечит оптимальное решение проблемы транспортной логистики. Это позволит значительно, почти на две тысячи километров, сократить расстояние доставки СПГ на перспективные и растущие потребительские рынки в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Ожидается, что уже к 2020 году грузооборот через новый арктический морской порт увеличится до тридцати миллионов тонн в год, - сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.
Работа конференции «Ямал Нефтегаз 2015» продолжается. Сейчас проходит сессия «Развитие мирового рынка нефти, газа, СПГ и роль проектов ЯНАО в обеспечении глобальной энергобезопасности».
Просмотров: 62 | Добавил: scalopal1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0