Вторник, 28.01.2020, 12:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2018 » Март » 19
Федеральное агентство по недропользованию прогнозирует, что объем инвестиций в геологоразведку по итогам 2017 года составит 320 млрд. рублей по углеводородам и около 35 млрд. рублей по твердым полезным ископаемым. Еще 27 млрд. рублей выделят из федерального бюджета. Об этом ТАСС сообщил глава Роснедр Евгений Киселев.
Кроме того, он заявил, что по итогам текущего года прирост запасов по нефти и газу превысит 600 млн. тонн. «Важный для экономики показатель - это показатель по приросту запасов нефти и газа, где мы стабильно превышаем темпы погашения. Мы ожидаем прирост, превышающий 600 млн. тонн по нефти и газу примерно также. Последние годы эти уровни никогда не опускались ниже темпов погашения», - сказал он.  
Просмотров: 74 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 19.03.2018

После церемонии запуска второй установки по переработке газа Вынгапуровского ГПЗ губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин и генеральный директор ООО «Сибур» Дмитрий Конов ответили на вопросы журналистов. В частности, представителей СМИ интересовал экономический эффект нового производства и его экологическая составляющая. «Когда газ сжигается на факеле - одна налогооблагаемая база, когда он перерабатывается - другая. Мы говорим не только о диверсификации экономики, но и о глубокой переработке сырья, добытого на Ямале. Дальше сырье направляют на Тобольский нефтехимический завод, оттуда идет его дальнейшая реализация. Этот проект работает на экономику не только Ямала, задействованы и Ханты-Мансийский автономный округ, и Тюменская область. Поэтому, ... Читать дальше »
Просмотров: 92 | Добавил: scalopal1979 | Дата: 19.03.2018