Пятница, 20.04.2018, 23:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2018 » Март » 19 » Производство Вынгапуровского газоперерабатывающего завода работает на экономику трех регионов
08:01
Производство Вынгапуровского газоперерабатывающего завода работает на экономику трех регионов
После церемонии запуска второй установки по переработке газа Вынгапуровского ГПЗ губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин и генеральный директор ООО «Сибур» Дмитрий Конов ответили на вопросы журналистов. В частности, представителей СМИ интересовал экономический эффект нового производства и его экологическая составляющая. «Когда газ сжигается на факеле - одна налогооблагаемая база, когда он перерабатывается - другая. Мы говорим не только о диверсификации экономики, но и о глубокой переработке сырья, добытого на Ямале. Дальше сырье направляют на Тобольский нефтехимический завод, оттуда идет его дальнейшая реализация. Этот проект работает на экономику не только Ямала, задействованы и Ханты-Мансийский автономный округ, и Тюменская область. Поэтому, когда мы говорим о налогах, мы говорим о налогах трех субъектов - это важно. Программа «Сотрудничество», которая работает в регионах, формируется, в том числе из прибыли и благодаря ей развивается не только Крайний Север, Югра, но и юг - Тюменская область», - подчеркнул Дмитрий Кобылкин.
«Высокоемкие производства дают территории, прежде всего, налог на имущество – завод будет десятилетия работать. Плюс высококлассные сотрудники на заводе - это НДФЛ, тоже постоянная налоговая база», - добавил Дмитрий Конов.
Программу экологической безопасности на производстве реализуют в округе комплексно. Так, процент утилизации попутного нефтяного газа в автономном округе превышает 95 процентов - это один из самых высоких показателей в стране. «Оставшиеся проценты - технологически необходимые и являются важным элементом промышленной безопасности промысла», - пояснил Дмитрий Конов. Губернатор ЯНАО рассказал, что выстроенная система сбора газа на Ямале позволяет соблюдать высокие требования экологических стандартов для всех участников освоения арктических широт.
«Компании должны быть готовыми к выполнению самых жестких экологических стандартов, чтобы работа в предшельфовых и шельфовых проектах была для природы Ямала безопасной. Раньше факелы горели, газ сжигали, но сейчас инфраструктура сбора построена, и это уже нормальное производство. У всех есть возможность включения в общую систему», - подытожил глава региона.  
Просмотров: 25 | Добавил: scalopal1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0