Вторник, 10.12.2019, 00:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2019 » Сентябрь » 19 » «Газпром» назвал срок рассмотрения апелляции в рамках спора с «Нафтогазом»
10:22
«Газпром» назвал срок рассмотрения апелляции в рамках спора с «Нафтогазом»

Апелляционный суд округа Свеа (Швеция) в сентябре-октябре 2020 года рассмотрит апелляционную жалобу «Газпрома» на решение Стокгольмского арбитража по спору с «Нафтогазом Украины» о транзите газа, говорится в материалах российской компании.

«Слушания по делу об оспаривании арбитражного решения по делу о транзите запланированы на сентябрь-октябрь 2020 года», — отмечает «Газпром»

В конце ноября прошлого года главный исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко сообщил, что Апелляционный суд округа Свеа (Швеция) завершил предварительные слушания по апелляции «Газпрома» на решение Стокгольмского арбитража по спору с «Нафтогазом Украины».

22 декабря 2017 года Стокгольмский арбитраж принял окончательное решение по спору между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» по контракту на поставку газа, а 28 февраля 2018 года — решение по контракту на транзит газа через территорию Украины. «Газпром» обратился в апелляционный суд округа Свеа (Швеция) с заявлениями об оспаривании и частичной отмене промежуточного решения по контакту на поставку, а также окончательных решений по контрактам на поставку и транзит.

В конце мая 2018 года «Газпром» направил в апелляционный суд округа Свеа заявление о полной отмене решения арбитража по спору с «Нафтогазом Украины» по транзитному контракту.

Просмотров: 11 | Добавил: scalopal1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0