Вторник, 10.12.2019, 01:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2019 » Сентябрь » 22 » «Газпром» не исключает ускорения сроков реализации проекта «Турецкий поток»
15:08
«Газпром» не исключает ускорения сроков реализации проекта «Турецкий поток»

«Газпром» не исключает ускорения сроков реализации проекта газопровода «Турецкий поток», заявил в интервью телеканалу «Россия 24» глава компании Алексей Миллер.

Он отметил, что согласно подписанному 10 октября межправсоглашению, строительство двух ниток должно быть завершено в декабре 2019 года.

«Учитывая большой опыт "Газпрома" в строительстве морских газопроводов, думаю, мы сможем этот график даже ускорить», — сказал Миллер.

Глава «Газпрома» добавил, что межправсоглашение вступает в силу с момента его подписания. Строительство газопровода начнется в 2018 году, до этого «Газпрому» нужно будет провести изыскания в турецкой экономической зоне и на берегу Турции — под приемный терминал.

Миллер отметил, что морской газопровод от России до Турции будет полностью принадлежать «Газпрому», нитка для турецких потребителей от приемного терминала будет находиться в собственности турецкой Botas, а для строительства нитки для европейских потребителей будет создано совместное предприятие. Таким образом, «Газпром» на 100% профинансирует строительство газопровода до сухопутной территории Турции, а Botas - строительство нитки для турецких потребителей..

Россия и Турция 10 октября подписали межправсоглашение по проекту «Турецкий поток», говорится в сообщении «Газпрома». Документ подписан в Стамбуле в ходе Всемирного энергетического конгресса. Свои подписи поставили министр энергетики России Александр Новак и его турецкий коллега Берат Албайрак в присутствии президентов обеих стран.

Документ предусматривает строительство двух ниток газопровода по дну Черного моря из России в Турцию, а также сухопутной транзитной нитки до границы Турции с сопредельными странами.

Просмотров: 15 | Добавил: scalopal1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0