Четверг, 13.12.2018, 23:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2018 » Март » 2 » Нефтяная госкомпания Колумбии продает свои активы
11:03
Нефтяная госкомпания Колумбии продает свои активы
Колумбийская государственная нефтяная компания Ecopetrol выставила на торги 20 нефтяных и газовых блоков в рамках плана по снижению расходов на фоне подешевевшей нефти, сообщает агентство Рейтер.

Как заявила Ecopetrol, в аукционе участвуют 138 компаний из 21 страны, в том числе колумбийские.

"Месторождения находятся вблизи инфраструктурных объектов, что добавляет привлекательности для маленьких и средних газовых и нефтяных компаний", — говорится в заявлении.

Блоки будут проданы на аукционе 30 сентября. Ecopetrol продает активы, пытаясь найти средства для выполнения своего инвестплана, снизившегося в этом году на 1,8 миллиарда долларов.

Как сообщалось ранее, Колумбия планирует в этом году привлечь не менее 500 миллионов долларов инвестиций благодаря аукционам по участкам, содержащим нетрадиционные углеводороды, интерес к которым продемонстрировали такие компании, как англо-голландская Royal Dutch Shell, американские Exxon Mobil и Chevron. Страна планирует до конца года довести ее добычу до 1 миллиона баррелей в сутки.

Нефте- и газопроводы, а также их персонал часто становятся объектами атак со стороны действующих в Колумбии повстанцев, которые протестуют против присутствия иностранных компаний в нефтяном секторе страны.
Просмотров: 56 | Добавил: scalopal1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0