Понедельник, 09.12.2019, 23:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2019 » Июнь » 21 » В Орловской области планируют устранить из сферы теплоснабжения недобросовестные управляющие компании
08:46
В Орловской области планируют устранить из сферы теплоснабжения недобросовестные управляющие компании
В мероприятии принял участие генеральный директор ОАО «Газпром теплоэнерго» Леонид Богорад.

Обсуждалась ситуация в сфере теплоснабжения. Стороны рассмотрели наиболее острые проблемные вопросы, а также перспективы и условия сотрудничества по реализации теплоэнергетических проектов.

Одной из наиболее актуальных проблем в сфере теплоснабжения Орловской области являются неплатежи за поставленные энергоресурсы. По состоянию на 30 апреля 2014 года задолженность потребителей Орловской области перед ООО «Орелтеплогаз» (дочерняя компания «Газпром теплоэнерго» в Орловской области) составила 1,2 млрд руб. Наиболее крупным неплательщиком является «Первая городская управляющая компания». Ее долг превысил 754 млн руб. Нехватка финансовых средств создает трудности при проведении ремонтной кампании. В целом низкая платежная дисциплина негативно сказывается на текущей ситуации в сфере энергоснабжения, препятствует реализации долгосрочных проектов, так как инвестор не имеет гарантий возврата вложенных средств.

Общей позицией участников переговоров в администрации области стала заинтересованность в выстраивании прозрачных отношений на рынке коммунальных услуг. В том числе, через создание механизма исключения недобросовестных управляющих компаний из схемы ресурсоснабжения и переход на прямые расчёты потребителей с ресурсоснабжающими организациями.

По итогам встречи стороны выразили заинтересованность в дальнейшем активном сотрудничестве региона и компаний Группы «Газпром» в сфере теплоснабжения и договорились провести работу по обновлению подходов к взаимодействию в области теплоэнергетики.

Просмотров: 15 | Добавил: scalopal1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0