Воскресенье, 18.11.2018, 13:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2018 » Март » 6 » В «РН-Пурнефтегазе» прошла учебная тренировка по ликвидации чрезвычайной ситуации
07:41
В «РН-Пурнефтегазе» прошла учебная тренировка по ликвидации чрезвычайной ситуации
На Барсуковском месторождении прошли плановые тренировочные пожарно-тактические учения на установке цеха подготовки и перекачки нефти №1 ООО «РН-Пурнефтегаз».
Пурнефтегаз провел учебные тренировки, в ходе которых проверили готовность управлений, служб, аварийно-спасательных формирований к локализации и ликвидации чрезвычайной ситуации. «Объявлена пожарная опасность!» – зазвучал сигнал тревоги, обозначавший старт учений по ликвидации ЧС. Сотрудники отработали механизмы взаимодействия подразделений при ликвидации таких чрезвычайных ситуаций, как разгерметизация резервуара с последующим возгоранием нефти. На втором этапе учений отрабатывались действия сил и средств по локализации разлива нефти на грунт.
Как сообщили ИА «Север-Пресс» в пресс-службе ООО «РН-Пурнефтегаз», такие учения на важных объектах проводятся ежегодно. При хорошем уровне готовности пожарных и аварийных служб объекта вероятность возникновения ЧС сводится к минимуму. Отметим, именно на узел Барсуковского месторождения в июле 2016 года пришла юбилейная 250 млн. тонна нефти Пурнефтегаза.
«Учения прошли согласно плану, была продемонстрирована слаженная работа всех пожарно-спасательных подразделений и аварийно-спасательных формирований, принимавших участие в тушении условного пожара. Достойный уровень обеспечен благодаря качественному управлению силами и средствами при ликвидации пожара – прокомментировал руководитель учений, начальник отдела гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций ООО «РН-Пурнефтегаз» Алексей Наумов.
Просмотров: 78 | Добавил: scalopal1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0