Понедельник, 17.12.2018, 05:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2018 » Март » 24 » Зарубежнефть может принять участие в тендерах на месторождения в Ираке
16:48
Зарубежнефть может принять участие в тендерах на месторождения в Ираке
Зарубежнефть заинтересована в иракских проектах и может принять участие в соответствующих тендерах. Об этом говорится в сообщении на сайте Минэнерго по итогам встречи министра энергетики Александра Новака с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади.

Зарубежнефть готова участвовать в тендере по приграничным блокам и месторождениям и ожидает подтверждение квалификации от министерства нефти Ирака", - сообщил министр по итогам переговоров.

На проектах в Ираке работают "Газпром нефть", ЛУКОЙЛ и Башнефть.

Александр Новак подчеркнул, что одним из приоритетных направлений сотрудничества России и Ирака является кооперация в нефтегазовом секторе, где у стран много общих интересов и наработанного опыта.

В частности, министр отметил, что c 2010 г. ПАО "Газпром нефть" ведет разработку месторождения "Бадра" в провинции Васит в качестве оператора в составе международного консорциума.

"Построена необходимая инфраструктура, ведется добыча и отгрузка нефти на экспорт, продолжается бурение скважин и строительство дополнительных объектов инфраструктуры. Проект "Бадра" вносит существенный вклад в развитие провинции Васит и всей нефтегазовой отрасли Ирака. В проект уже вложено более 3,8 млрд долларов США (100% доля), а суммарные инвестиции по истечении срока разработки составят около 6,7 млрд долларов США", - уточнил Александр Новак.
Просмотров: 50 | Добавил: scalopal1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0